食べ出したら止まらない即席甘酢漬け「みかんと白菜のラーパーツァイ風」

2025.02.12 11:00
素敵な暮らしぶりが人気の料理研究家の中川たまさんですが、プライベートでは忙しくて手が回らないことももちろんあると言います。そんな中川さんが手軽に、でもしっかりと美味しく、見栄えもよい料理を教えてもらいました。一品目はラーパーツァイ(辣白菜)。即席でできる甘酢漬けのことです。たっぷりの生姜と胡麻油の香りが食欲をそそります。口に入れるとジューシーなみかんの果汁が広がりボウルを抱えて食べたくなるはず。…

あわせて読みたい

にんにく香る"ターキッシュエッグwith フラットブレッド"
dancyu
野菜がご馳走になる"冬野菜の発酵ブイヨングリル"
dancyu
【世界最高峰のEV】が都内を疾走!話題の世界大会とは?
antenna
自分でマリネ!「中華風カリフラワーのピクルス」カリッと食感がたまらない
dancyu
小さく漬けて失敗しない"糠床"
dancyu
新たなベッドリネンブランド一号店を表参道ヒルズにオープン
PR TIMES Topics
甘くて柔らか!旬の長ねぎをたっぷり入れた中華風のシンプル卵焼き
dancyu
れんこんW使い!たたいたもの&すりおろしの落とし焼き
dancyu
【ミスター焼肉】バレンタイン特別企画「ハート型のハラミ」登場
PR TIMES Topics
とろとろ食感がたまらない!"雲南風なすハーブ炒め"
dancyu
伝説の鍋をアレンジ!"ピエンロー"
dancyu
渋谷でいちご狩り新感覚体験と農家直送いちごのフレッシュな味わいをお届け
PR TIMES Topics
究極にシンプルな"魚醤のパスタ"
dancyu
米麹の力でしっとり柔らかな"唐揚げ"
dancyu
『チーズバタール誕生祭』を全店で開催
PR TIMES Topics
味がしみっしみの皿蒸し料理"鶏手羽中と大根、ブロッコリーの豆鼓蒸し"
dancyu
パンチのある香りと味わい"豚バラ肉と椎茸、長ねぎの八角醤油煮"
dancyu
最強のごはんの共!"ごぼう、長いも、肉団子の黒酢がらめ"
dancyu
酸味と奥深い旨味がたまらない"発酵白菜と豚肉の鍋"
dancyu