【卓上料理】特製たれでさっと焼くだけ!「たれ焼き」は〆のピビンパまで旨い

2025.02.18 11:00
赤ワインと醤油、みりん、生姜でつくるたれを食べる直前にさっとつけて焼くだけ。〆は副菜として添えたナムルの余りをご飯と一緒に混ぜて、即席ピビンパに。料理研究家の中川たまさんに、日常ごはんを教えてもらいました。…

あわせて読みたい

「鶏手羽と蓮根のおろし鍋」吉田愛さんのオリジナル鍋レシピ
婦人画報
【包丁いらず!1分で完成】わさびが相性抜群!「韓国海苔クリームチーズ」
dancyu
【BALLON】「COJI-COJI(コジコジ)」カプセルコレクション
PR TIMES Topics
「たらときくらげの春雨サンラータン鍋」橋本彩子さんのオリジナル鍋レシピ
婦人画報
ボリューム満点スープ!"白菜とベーコンの中華風クリームスープ"
dancyu
1⽇1組限定の宿泊施設「ヴィラ・センス・九十九里」オープン
PR TIMES Topics
ぶりのワンパターン脱出!照り焼きよりかんたんなおかずは「甘酢炒め」
dancyu
【胃にやさしい】「すりおろしれんこんと豚肉の鍋」で体の芯まで温まる!皿うどんにしても美味!
dancyu
ライフスタイルブランドOLSIAから限定色Romance colorが登場
PR TIMES Topics
【料理下手でも絶品の一皿に】老若男女大好きな味!「巻かないロールキャベツ」
dancyu
【これぞ最高級の贅沢鍋】上品な脂がたまらない「金目鯛とわかめのしゃぶしゃぶ」〆のうどんも絶品!
dancyu
【ナショナルデパート】新しいスイーツブランドから第一弾「児島競艇場」数量限定発売
PR TIMES Topics
【罪悪感少なめ】茶碗1杯のご飯で4人前つくれる「カリフラワーのドリア」
dancyu
肉や魚がなくても驚きの旨味が出る「生海苔とアンチョビのアヒージョ」
dancyu
「ご褒美Baum⁺」に春らしい「いちご」を使用したスイーツ登場
PR TIMES Topics
【コチュジャンもキムチも自家製】「五味五色」を意識した美しい丼「モダンビビンパ
dancyu
ご飯が進むおかずサラダ!"春菊と長ねぎ、牛肉のオイスター炒め"
dancyu
【CLASSICS the Small Luxury】春の新作「タックハンカチ」発売
PR TIMES Topics
甘くて柔らか!旬の長ねぎをたっぷり入れた中華風のシンプル卵焼き
dancyu
最強のごはんの共!"ごぼう、長いも、肉団子の黒酢がらめ"
dancyu