【朝霧高原菓子舗】期間限定ポップアップをジェイアール名古屋タカシマヤに出店

2025.04.30 16:00
富士山の麓、朝霧高原の乳製品を生かしたお菓子を手がける『朝霧高原菓子舗』は、5月7日(水)~13日(火)の期間限定で、ジェイアール名古屋タカシマヤにポップアップ出店します。
今回の出店では、シリーズ累計販売数5万個を超える「生とろりチーズケーキ生富士山」より新作〈レモン〉フレーバーを先行販売。さらに、新スイーツ「富士山生スフレフロマージュ〈レモン〉」も初登場します。とろりとミルクソース溢れる、ふわしゅわ食感のチーズケーキに待望の〈レモン〉が登場。朝霧高原のミルクの濃厚さと、静岡県牧之原市のブランドレモン『波乗りレモン』のみずみずしい酸味。その魅力を最大限に引き出すため、クリームの乳脂肪分とレモン果汁のバランスに試行錯誤を重ねました。チーズケーキ生地は空気をたっぷり含ませたスフレで、ふんわり、しゅわしゅわ食感。とろりと広がるミルクソースが、口の中で優しくとけていきます。ミルクのコクとレモンの爽やかさをお楽しみ頂けるチーズケーキです。