【自家製コチュジャンで刺身がグレードアップ!】ご飯やお酒を呼ぶ「まぐろ和え」

2025.03.21 11:00
お刺身をコチュジャンで和えると、ご飯やお酒を呼ぶ一品に! 今回はまぐろでつくりましたが、サーモンや鯛、甘海老など、魚種を選ばずつくれます。コチュジャンの材料の甘麹や唐辛子の旨味が、お魚の旨味を引き上げます。体がホッとする発酵食品を取り入れたレシピを、料理研究家の真藤舞衣子さんに教えてもらいました。…

あわせて読みたい

煮込むだけで絶品!台湾の薬膳スープ"麻油鶏(マーヨージー)"
dancyu
甘くて柔らか!旬の長ねぎをたっぷり入れた中華風のシンプル卵焼き
dancyu
涼しげな手ぬぐいのインスタレーションが会場を彩る「かまわぬのてぬぐい展」今年も開催
PR TIMES Topics
【旨味がすごいと賞賛される!】干し椎茸をたっぷりゴロゴロ入れた「メンチカツ」
dancyu
【玉ねぎって、こんなに美味だった?】じっくり焼くだけ!ねっとり濃厚な甘味が魅力の「新玉ねぎのステーキ」
dancyu
ふわっととろけるようなくちどけ「白い恋人チーズケーキ」
PR TIMES Topics
【キムチベースはつまみにもなる万能調味料】つくるの簡単!炒め物や鍋に加えると美味しい!
dancyu
【無敵!いちご・クレソン・チーズの組み合わせ】和えるだけの春のご馳走「カマンベールの和え物」
dancyu
東京駅の「東京ギフトパレット店」限定となる新商品「エクレア ミルク」新発売
PR TIMES Topics
【長芋 醤油純米酢はちみつ漬け】発酵食品に食物繊維を組み合わせた真藤舞衣子さんの作りおきおかず
クロワッサンオンライン
【卓上料理】特製たれでさっと焼くだけ!「たれ焼き」は〆のピビンパまで旨い
dancyu
【ヴィタメール】華やかな母の日期限定ケーキ販売
PR TIMES Topics
【鶏むね肉、切り干し大根、えのきの和えもの】発酵食品に食物繊維を組み合わせた真藤舞衣子さんの作りおきおかず
クロワッサンオンライン
【仕上げにジャッと油をかける!】食欲直撃の香ばしさが立ちのぼる"白身魚とねぎの香味蒸し"
dancyu
やさしくふんわりとした天然の泡「モイスチャーバブルバス YOTEI SNOW」登場
PR TIMES Topics
【クレソンが好きならこれが正解!】酒好きに間違いなく刺さる味「鯛とクレソンの塩昆布和え」
dancyu
パンチのある香りと味わい"豚バラ肉と椎茸、長ねぎの八角醤油煮"
dancyu
赤塚製氷監修の「極上かき氷」ゴールデンウィークより期間限定オープン
PR TIMES Topics
【カレー五目豆】発酵食品に食物繊維を組み合わせた真藤舞衣子さんの作りおきおかず
クロワッサンオンライン
味がしみっしみの皿蒸し料理"鶏手羽中と大根、ブロッコリーの豆鼓蒸し"
dancyu
期間限定「天然石ミニウォレット」のカスタムオーダーイベント開催
PR TIMES Topics