おもてなしにもぴったり。「鯛の麹漬けと春野菜のちらし寿司」のレシピ

2025.03.15 18:30
旬の食材を生かして、これからの"新定番"を考える連載。レシピを提案してくださったのは、素材の味がはっきり出ることから、電子レンジより蒸し器を使うことが増えたという中川たまさん。食材の栄養を逃さず摂れる調理法を日々模索しています。今回は「鯛の麹漬けと春野菜のちらし寿司」をご紹介します。…

あわせて読みたい

「イタリアンポトフ」菅野彰造さんのオリジナル鍋レシピ
婦人画報
ほっこりするおいしさ。「白子のみぞれあん」のレシピ
婦人画報
UVケアコレクションにロス桃から抽出したモモの香りが新登場
PR TIMES Topics
「ラムワンタンとにら入り麻辣鍋」平賀大輔さんのオリジナル鍋レシピ
婦人画報
【卓上料理】特製たれでさっと焼くだけ!「たれ焼き」は〆のピビンパまで旨い
dancyu
ライフスタイルブランド「 kuros’」と「田島硝子」とのコラボ!透過しない漆黒の硝子の新型登場
PR TIMES Topics
いちごの優しい酸味と甘みが豚肉を引き立てる。「いちごの酢豚」のレシピ
婦人画報
豆腐をディップ仕立てに!「春野菜の白和えサラダ」のレシピ
婦人画報
【ANNA SUI】キュートなテキスタイルのトラベルグッズ
PR TIMES Topics
白い冬野菜で作る、ほっこりやさしい味。「かぶとカリフラワーの昆布出汁ポタージュ」のレシピ
婦人画報
ごはんが進む人気のおかず。「ヤンニョムチキン」のレシピ
婦人画報
まるで洋菓子のような「季節のYO KAN KA」新登場
PR TIMES Topics
ゆり根を使うとほっくり、しゃっきりした食感に。「ゆり根のがんもどき」のレシピ
婦人画報
「だまこ鍋」真藤舞衣子さんのオリジナル鍋レシピ
婦人画報
アップルパイ専門店「PIE mania」エキュート大宮にグランドオープン!
PR TIMES Topics
「鶏手羽と蓮根のおろし鍋」吉田愛さんのオリジナル鍋レシピ
婦人画報
「塩鶏の鍋」藤井綾さんのオリジナル鍋レシピ
婦人画報
【船橋屋】3日間限定販売「さくらの六穀おはぎ」
PR TIMES Topics
「あんこうと春菊の塩麴豆乳鍋」西恭平さんのオリジナル鍋レシピ
婦人画報
生の野菜とはまた違ったおいしさ。「切り干し大根のオニオングラタンスープ」のレシピ
婦人画報
折りたたる収納便利な水切りラックと梅の種を再利用した消臭・抗菌水切りマットを新発売
PR TIMES Topics