おもてなしにもぴったり。「鯛の麹漬けと春野菜のちらし寿司」のレシピ

2025.03.15 18:30
旬の食材を生かして、これからの"新定番"を考える連載。レシピを提案してくださったのは、素材の味がはっきり出ることから、電子レンジより蒸し器を使うことが増えたという中川たまさん。食材の栄養を逃さず摂れる調理法を日々模索しています。今回は「鯛の麹漬けと春野菜のちらし寿司」をご紹介します。…

あわせて読みたい

豆乳ドレッシングで和える、「きゅうりと海老のハーブサラダ」のレシピ
婦人画報
淡色野菜と緑黄色野菜の栄養たっぷり! 春かぶを生・半生・煮込みで丸ごと味わう絶品レシピ
GetNavi web
幅広いシーンで活躍するミリタリーデザインの最新アイテム新登場
PR TIMES Topics
いまさら聞けないけど知っておきたい!一生使える「基本のレシピ」12選
michill
骨付き肉をぐっとおいしく。「かぶと鶏肉の豆豉蒸し」のレシピ
婦人画報
花束を選ぶようにその日の気分で“色”を選べる楽しさを詰め込んだ“レインボーグミ”新登場
PR TIMES Topics
味噌とメープルシロップが好相性!「新じゃがいもの味噌とハーブ和え」のレシピ
婦人画報
ペルー料理の魚介のマリネ「鯛のセビッチェ」のレシピ
婦人画報
猫想いの設計「撥水撥油の新発想首輪」が誕生
PR TIMES Topics
旨みの詰まった煮汁で白身魚を味わう。「切り身で作るアクアパッツァ」のレシピ
婦人画報
あっさりした風味の赤身魚を使って。「手捏ね寿司」のレシピ
婦人画報
心と身体をやさしく整えるヨガ体験開催
PR TIMES Topics
旬のズッキーニは生でもおいしい!「ズッキーニのカルパッチョ」のレシピ
婦人画報
北イタリアの郷土料理「豚肉で作るサルティンボッカ」のレシピ
婦人画報
【ラドー】新作 「Anatom(アナトム) “Summer Edition” 」の先行販売を開始
PR TIMES Topics
爽やかな風味が口いっぱいに広がる。「セロリとパクチーの水餃子」のレシピ
婦人画報
いつもの焼き鯖をリフレッシュ!「焼き鯖の青唐辛子ソース」のレシピ
婦人画報
スポーツジムとジェラート屋が開発したプロテイン入りジェラート発売
PR TIMES Topics
【鯛と蓮根の煮込み】中川たまさんの切り身で簡単、極上の煮魚
クロワッサンオンライン
【ぶりと豆腐の煮込み】中川たまさんの切り身で簡単、極上の煮魚
クロワッサンオンライン
濃厚なミックスジュースをプリンで表現した大阪土産の新定番
PR TIMES Topics