おもてなしにもぴったり。「鯛の麹漬けと春野菜のちらし寿司」のレシピ

2025.03.15 18:30
旬の食材を生かして、これからの"新定番"を考える連載。レシピを提案してくださったのは、素材の味がはっきり出ることから、電子レンジより蒸し器を使うことが増えたという中川たまさん。食材の栄養を逃さず摂れる調理法を日々模索しています。今回は「鯛の麹漬けと春野菜のちらし寿司」をご紹介します。…

あわせて読みたい

【鯖と青菜の胡麻味噌煮込み】中川たまさんの切り身で簡単、極上の煮魚
クロワッサンオンライン
【ぶりと豆腐の煮込み】中川たまさんの切り身で簡単、極上の煮魚
クロワッサンオンライン
【朝霧高原菓子舗】期間限定ポップアップをジェイアール名古屋タカシマヤに出店
PR TIMES Topics
料理家・豊村薫の介護レシピ|昼食の献立
婦人画報
ビールが進みまくる軽やかな揚げ物「ぶりのスパイス揚げ」
dancyu
地域食材使用した贅沢なこだわりのスパイス販売開始
PR TIMES Topics
いちごの優しい酸味と甘みが豚肉を引き立てる。「いちごの酢豚」のレシピ
婦人画報
豆腐をディップ仕立てに!「春野菜の白和えサラダ」のレシピ
婦人画報
【丸山珈琲】アルゲリッチの世界観をオリジナルブレンドで表現
PR TIMES Topics
炒めて作る肉じゃが風のひと皿。「菊芋と合い挽き肉炒め」のレシピ
婦人画報
「ネパール風モモと冬野菜の鍋」佐藤幸二さんのオリジナル鍋レシピ
婦人画報
大阪初上陸!かき氷と高級飴菓子の専門店「あめとかき氷 chez TANIGUCHI」谷町六丁目にオープン
PR TIMES Topics
かんずりが白身魚のおいしさを引き出す。「ひらめのカルパッチョ、かんずり和え」のレシピ
婦人画報
ほっこりするおいしさ。「白子のみぞれあん」のレシピ
婦人画報
「花言葉」をテーマにした文房具ボックスを販売
PR TIMES Topics
「イタリアンポトフ」菅野彰造さんのオリジナル鍋レシピ
婦人画報
「豚肉の梅しそ鍋」齋藤菜々子さんのオリジナル鍋レシピ
婦人画報
アウトドアのシーンにも大活躍!自立型BIG BAG登場
PR TIMES Topics
塊肉の角煮に負けない食感に。「豚バラ肉の角煮風」のレシピ
婦人画報
【鯛と蓮根の煮込み】中川たまさんの切り身で簡単、極上の煮魚
クロワッサンオンライン
頑張る自分へ目で味わうご褒美を「アイスクリームブーケ」の販売を開始
PR TIMES Topics