冬の精進保存食「豆味噌酒粕」のつくり方。シンプルなおにぎりや焼き野菜も香り豊かに/こまきしょくどう・藤井小牧さん

2025.02.06 11:00
精進料理店の店主・藤井小牧さんに、自家製保存食「豆味噌酒粕」のつくり方を教えていただきました。酒粕の深い香りと、味噌の濃厚な味を合わせた豆味噌酒粕があれば、シンプルなおにぎりや焼き野菜が香り豊かに仕上がります。
(『天然生活』2020年1月号掲載)煮ものの調味料や、つけだれなどに
冷蔵庫で1カ月保存可能な自家製調味料「しょうゆ黒麹」自家製保存食「豆味噌酒粕」と展開料理「豆味噌酒粕焼きおにぎり」精進…

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