ごはんがすすむ“魅惑”のおとも「自家製塩鮭」と「鮭ふりかけ」のつくり方/家庭料理家・本田明子さん

2025.02.16 11:00
ふっくらつやつや、もっちりとしたごはんは何よりのごちそう。炊きたてのごはんが止まらなくなる、魅惑のおかずを家庭料理家の本田明子さんに教わります。今回紹介するのは、塩漬けにした鮭を冷蔵庫内で乾燥させてつくる「自家製塩鮭」と、塩鮭を使った「鮭ふりかけ」のつくり方です。
(『天然生活』2022年10月号掲載) ごはんがすすむ、魅惑のおかず立ち上る湯気に、つやつやの輝き。ほんのり甘い香りに、もっちりとし…

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