とろ~りチーズが癖になる…。「お餅」と組み合わせるとおいしい食材と醤油以外の味付けとは?

2025.02.15 17:00
時短&簡単料理を得意としている食育実践プランナーの坂本リエです。実はまだお正月のお餅が余っている……というご家庭もあるのではないでしょうか。そこで今回は「メープルチーズ餅」を紹介します。少ない材料で作れる簡単レシピです。「メープルチーズ餅」の作り方(調理時間:10分)餅を焼いたらチーズをのせてさらに焼くだけ。
焼いてる間はほったらかしにできるので時短になります。
メープルシロップのコク…

あわせて読みたい

じつはビタミンAが豊富!「目玉焼き」の味付けに使って欲しい定番調味料とは?「免疫力アップ!」
saitaPULS
「卵かけご飯」は醤油で食べない。一度食べたらハマる“グルタミン酸を含む調味料”とは?
saitaPULS
製薬会社の研究員・開発担当者が語る「製薬の楽しさ・おもしろさ」
antenna
【血液サラサラ身体ポカポカ】寒い日に食べたい「玉ねぎ」の疲労回復レシピ
saitaPULS
牛乳と小麦粉は使わない!時短で簡単「かぼちゃグラタン」のおいしい作り方
saitaPULS
珈琲染め生地を利用したスツール限定販売
PR TIMES Topics
余った「お餅」を消費!炊飯器で簡単サムゲタン「本格的な味」「ほったらかしでOK」
saitaPULS
レンジで簡単!余った「お餅」がおいしいスイーツに「小腹が減った時に!」「子どもも喜ぶ」
saitaPULS
【Minimal】満足感と軽やかさ、矛盾するふたつの魅力が両立した「チョコレートバウムクーヘン」
PR TIMES Topics
「キャベツ」に和えると止まらないおいしさになる“味付け”とは?「毎日食べたい」
saitaPULS
疲労回復にぴったり!10分煮込むだけのカンタン丼「サッと作れる!」「味付けはめんつゆだけ」
saitaPULS
アップサイクルシリーズの新商品【ichigo ~おとめとあいか~】登場
PR TIMES Topics
もう「かぼちゃ」は煮ない。“意外な味付け”でクセになる腸が喜ぶ健康レシピ
saitaPULS
ビタミンCで免疫アップ!いつもの「ポテサラ」がもっとおいしくなる“意外な味付け”とは?
saitaPULS
【ティンバーランド】伝統と革新両方のアイデンティティを有した新ブーツコレクション誕生
PR TIMES Topics
もう「ブロッコリー」はマヨネーズで食べない!おいしさがレベルアップする意外な味付け「クセになる…!」
saitaPULS
年末の疲労回復や免疫力アップに!「目玉焼き」と合わせるとおいしい“意外な食材の組み合わせ”とは?
saitaPULS
韓国グルメが勢揃いする「韓国屋台 マシッタマシッソ」オープン
PR TIMES Topics
卵かけご飯より好きかも…。「卵」と合わせるとおいしい栄養抜群の食材とは?
saitaPULS
栄養満点の「かぼちゃ」で作る“意外な味付け”「レンチンで簡単!」「おつまみにぴったり」
saitaPULS