やみつきになる「水菜のタラコ炒め」。シャキシャキ食感と塩気が絶妙/大庭英子さんの旬レシピ

2025.01.28 12:00
料理研究家の大庭英子さんが、旬の野菜・水菜でつくる炒め物を教えてくれました。タラコの塩分が絶妙なバランスの味つけに。水菜をたっぷり1袋使い切れるレシピです。…

あわせて読みたい

味も香りも最高な「ゆでアスパラのタルタルソースがけ」。秘密は“トマト”にあり/大庭英子さんの野菜のおかず
ESSEonline
2つの食材でおいしさ倍増「キュウリの塩もみ」。主菜に添えたい万能副菜/大庭英子さんの時短レシピ
ESSEonline
【SWELLY】2025swimwear collection先行予約開始
PR TIMES Topics
パリパリ食感がやみつき「揚げゴボウのサラダ」。子どもウケも抜群のマヨ味仕立て
ESSEonline
シャキッとおいしい!「もやし×水菜」で簡単あと一品おかず
フーディストノート
ニューヨーク近代美術館の新作アウトドアアイテム順次入荷
PR TIMES Topics
レンコンのシャキシャキ食感が楽しい「タラコあえ」。さっとゆでるのがポイント
ESSEonline
冬こそ食べたいシャキシャキ食感の「水菜と刺身のサラダ」。和風ドレッシングが美味! 
ESSEonline
水族館での思い出を漫画形式で記録する「Tabi Comi漫画水族館ノート」
PR TIMES Topics
根菜のうま味とろける「和風ポトフ」。栄養満点で体もポカポカ/大庭英子さんの冬レシピ
ESSEonline
春を感じる「タケノコの土佐煮」。おいしさのコツは“しょうゆの2段使い”/大庭英子さんの旬レシピ
ESSEonline
涼しげな手ぬぐいのインスタレーションが会場を彩る「かまわぬのてぬぐい展」今年も開催
PR TIMES Topics
鶏むね肉と「菜の花」のシンプル炒め。味つけは酒・塩・コショウで超簡単!:大庭大庭英子さん春レシピ
ESSEonline
カリフラワーとツナがあったらつくりたい「蒸し煮」。あふれるうま味に感動/大庭英子さんの冬レシピ
ESSEonline
やさしくふんわりとした天然の泡「モイスチャーバブルバス YOTEI SNOW」登場
PR TIMES Topics
冷めてもおいしい「長ネギのピリ辛炒め」。お弁当にもおつまみにも最高!/大庭英子さんの旬レシピ
ESSEonline
長ネギに豚肉を巻いて揚げる絶品「ネギカツ」。カラリと揚げるコツも伝授/大庭英子さんの旬レシピ
ESSEonline
サステナブルシューズ「Öffen(オッフェン)」直営店「Öffen 福岡天神店」オープン
PR TIMES Topics
【家計応援レシピ】旬の水菜、バクバク食べられる!『水菜と鶏肉のごまマヨあえ』
オレンジページ☆デイリー
シャキシャキ食感を楽しもう♪旬の「たけのこ」を使った炒め物
フーディストノート
【数量限定】人気スイーツ「グルテンフリープリンシュー」が阪急うめだに登場
PR TIMES Topics