レンコンのシャキシャキ食感が楽しい「タラコあえ」。さっとゆでるのがポイント

2025.02.27 12:00
料理研究家・大庭英子さんがレンコンとタラコでつくるあえ物レシピを教えてくれました。さっと短時間でゆでたレンコンの食感が楽しい、お酒にもよく合う一品です。…

あわせて読みたい

材料2つで簡単!くまくんの「レンコンとこんにゃくの炒めもの」レシピ「作り置きにもちょうどいい!」
saitaPULS
マネしたい!「ソーセージ×チーズ」が間違いない組み合わせ♪
フーディストノート
「なまくり」夏季限定フレーバー『濃厚マンゴー』登場
PR TIMES Topics
プリシャキ食感にうま味ぎっしりな「レタスとエビの炒め物」。食感アップの秘訣は「冷水にひたす」!
ESSEonline
レタスをたくさん食べられる「レタスと貝柱のスープ」。ゴマ油で風味も抜群/大庭英子さんの時短レシピ
ESSEonline
大人のためのご褒美となる限定プリンを発売
PR TIMES Topics
シャキもち食感がくせになる! レンコンと鶏ひき肉でつくる「鉢蒸し」/大庭英子さんの冬レシピ
ESSEonline
冷めてもおいしい「長ネギのピリ辛炒め」。お弁当にもおつまみにも最高!/大庭英子さんの旬レシピ
ESSEonline
フルーツや野菜の自然の甘みを活かしたスムージー2種発売
PR TIMES Topics
体がポカポカ温まる「ゴボウのポタージュ」。食物繊維たっぷりで毎日飲みたい
ESSEonline
味も香りも最高な「ゆでアスパラのタルタルソースがけ」。秘密は“トマト”にあり/大庭英子さんの野菜のおかず
ESSEonline
夏の空間を趣深く演出する「竹風鈴」新登場
PR TIMES Topics
しみしみ甘辛味が最高な「キュウリと牛肉の韓国風炒め」。たたいてから炒めると味がなじむ 
ESSEonline
市販のドレッシングでプロの味に!ひと手間でおしゃれすぎる「トマトサラダ」が完成
ESSEonline
【KEEN】歩くために開発されたソールユニット搭載の 『UNEEK WK 』
PR TIMES Topics
プリプリ食感がたまらない「エビと長ネギの卵とじ」。半熟アツアツでご飯に乗せて食べても美味
ESSEonline
ゆでてあえるだけのヘルシー副菜「ゆでピーマンの梅おかかあえ」。和風味でさっぱり食べられる
ESSEonline
ナスがあったらつくって!「絶対外さない」最強トリオレシピ:トロッうま簡単チーズ焼き
ESSEonline
寒い日に食べたい「白菜とエビのジンジャー甘酢炒め」。ショウガの力で体もポカポカに
ESSEonline