2つの食材でおいしさ倍増「キュウリの塩もみ」。主菜に添えたい万能副菜/大庭英子さんの時短レシピ

2025.03.29 12:00
料理研究家の大庭英子さんが、時短でできる万能副菜「キュウリの塩もみ」のレシピを教えてくれました。薬味をプラスすることで風味が増して、味わい深いおいしさに。…

あわせて読みたい

“主役級”のおいしさ&ボリューム! 『NHKきょうの料理セレクション 市瀬悦子のパワー副菜』4月18日発売!
PR TIMES
サクサク食感がたまらない「オニオンリングフライ」。タマネギの甘味がぎゅっと凝縮/大庭英子さんの旬おかず
ESSEonline
家事の効率化を応援する「ディアキッチン」シリーズをリニューアル発売
PR TIMES Topics
【大根の新境地】え、大根の炒め物!?豚肉と一緒にたっぷり黒胡椒で炒めよう♪香ばしさ際立つ大人味♡
あたらしい日日
忙しい朝に!簡単&時短「緑黄色野菜たっぷり」朝ごはんレシピ3選
朝時間.jp
OFFICE DE YASAI新商品「1/3日分の野菜が摂れる 具だくさん豚汁」
PR TIMES Topics
レンチンで爆誕「キュウリと蒸し鶏のネギソース」。プロ技の"キュウリの切り方”でおいしさ倍増 
ESSEonline
ナスは塩でもむと激うま!お酒もすすむ「塩もみナスのサラダ」/大庭英子さんの絶品レシピ
ESSEonline
【KEEN】歩くために開発されたソールユニット搭載の 『UNEEK WK 』
PR TIMES Topics
レタスをたくさん食べられる「レタスと貝柱のスープ」。ゴマ油で風味も抜群/大庭英子さんの時短レシピ
ESSEonline
スパイシーな酸味が絶妙!「キュウリのサルサ風サラダ」のレシピ。完成後の“20分”でよりおいしく 
ESSEonline
パリの老舗手芸ブランド「Maison SAJOU」と初コラボ!SAJOUの世界観が詰まったウエア登場
PR TIMES Topics
春を感じる「タケノコの土佐煮」。おいしさのコツは“しょうゆの2段使い”/大庭英子さんの旬レシピ
ESSEonline
簡単で栄養満点「ゆでレタスと豚しゃぶのサラダ」。時短の秘訣は“ゆで方”/大庭英子さんのヘルシーレシピ
ESSEonline
フルーツや野菜の自然の甘みを活かしたスムージー2種発売
PR TIMES Topics
ひと工夫でさらにおいしい「アスパラのベーコン炒め」。食卓華やぐ時短おかず/大庭英子さんレシピ
ESSEonline
「キャベツ」は刻んで塩もみして!作り置きして活用すれば時短に◎
フーディストノート
しみしみ甘辛味が最高な「キュウリと牛肉の韓国風炒め」。たたいてから炒めると味がなじむ 
ESSEonline
あえるだけ!の「タマネギの粒マスタードサラダ」。甘みと辛みがやみつきのおいしさ
ESSEonline