【家計応援レシピ】旬の水菜、バクバク食べられる!『水菜と鶏肉のごまマヨあえ』

2025.01.20 12:00
今が旬の水菜。サラダや鍋ものではおなじみですが、鶏むね肉と合わせてごまマヨであえれば、ヘルシーなおかずに変身します。鶏むね肉を蒸し焼きにしたら、水菜と調味料でさっとあえるだけ。簡単なのに、おいしさのあ…

あわせて読みたい

手が止まらな~い!おつまみにもぴったりな「鶏手羽中」レシピ
フーディストノート
中華風がおいしい♪かんたん「鶏肉×白菜」おかずレシピ
フーディストノート
【生クリーム専門店ミルク】バレンタイン限定の濃厚ショコラチーズケーキ
PR TIMES Topics
2024年ベストレシピを発表!みんなが選んだイチオシレシピとは?
フーディストノート
Mizukiさんの殿堂入りレシピ『揚げない油淋鶏』が画期的【少ない油で焼くだけ】
オレンジページ☆デイリー
春限定デザインのスイーツボックス『月寄せ 11袋入』販売
PR TIMES Topics
決定版!鶏むね肉の賢い食べ方『鶏むねの粗刻みしょうが焼き』レシピ/美味しく冷え予防
オレンジページ☆デイリー
Mizukiさんの鉄板『鶏マヨブロッコリー』【家族みんながバクバク食べる‼】
オレンジページ☆デイリー
いつもの朝食プラス「Y1000」でウェルネスライフ。管理栄養士が奨める新習慣!
antenna
忙しい朝の味方!かめ代さん直伝♪簡単「鶏肉のお弁当おかず」レシピ3選
朝時間.jp
【物価高騰からの…なす1本とむね肉1枚で2人分だ!】節約系でも絶品♡「鶏なすマヨポン炒め」作ろう
あたらしい日日
【2つ星店元シェフの凄ワザ】鶏胸肉は切り方と卵白でしっとり!特製過ぎるソースが肝の「とりマヨ」作ろう
あたらしい日日
一口で幸せが広がる♪「れんこん×バター」のコクうまおかず
フーディストノート
【5分で】水菜のスピード副菜3選/ゆかりあえ・レモン醤油炒め・梅昆布のお吸い物
オレンジページ☆デイリー
管理栄養士・松丸奨先生の連載33回目 「ヘルシーにたくさん食べたい人」へ向けたレシピ
コクリコ[cocreco]
鶏胸×豆腐で絶品おかずに。バンバンジー風だれの『蒸しなすと鶏むねの豆腐ごまだれがけ』
オレンジページ☆デイリー
しめらせパン粉でふわふわに!基本の『鶏団子鍋(鶏つくね鍋)』レシピ【水菜・ねぎ】
オレンジページ☆デイリー