【家計応援レシピ】旬の水菜、バクバク食べられる!『水菜と鶏肉のごまマヨあえ』

2025.01.20 12:00
今が旬の水菜。サラダや鍋ものではおなじみですが、鶏むね肉と合わせてごまマヨであえれば、ヘルシーなおかずに変身します。鶏むね肉を蒸し焼きにしたら、水菜と調味料でさっとあえるだけ。簡単なのに、おいしさのあ…

あわせて読みたい

食べ応えばっちり!今のうちに食べたい「鶏むね肉×れんこん」のおかず
フーディストノート
【具は塩もみ白菜と豚ひきだけ】潔くてうまいっ!藤井恵さん『白菜満タン餃子』の作り方
オレンジページ☆デイリー
【ヴィタメール】華やかな母の日期限定ケーキ販売
PR TIMES Topics
大根消費にも♪「塩もみ大根と鶏肉のにんにく塩炒め」の作り方
フーディストノート
あっという間に完食!ごま油香る「鶏肉」のやみつきおかず
フーディストノート
神戸迎賓館 旧西尾邸「スペシャルローズランチ」
PR TIMES Topics
風邪のひき始めに『にらと鶏むね肉の辛子じょうゆ炒め』免疫力を上げる低カロ薬膳♪
オレンジページ☆デイリー
【鶏胸肉は…卵液纏わせれば“しっとり焼ける”】酸味まろやかな旨いソースに沼る♡「梅マヨ胸肉」作ろう!
あたらしい日日
アルペンのプライベートブランド「TIGORA」よりビーチサンダル今年も登場
PR TIMES Topics
鶏むね肉を美味しく食べるコツ! 厳選レシピ4選
大人のおしゃれ手帖web
Mizukiさんの毎日飽きない!らくウマ鶏むねレシピ
フーディストノート
お出かけシーズンにぴったり!バギーツアーの新プラン登場
PR TIMES Topics
フライパン1つで簡単!冷え対策に◎「鶏肉と菜の花炒め」
朝時間.jp
あと一品ほしいときにも◎「マヨれんこん」にやみつき必至!
フーディストノート
【 鎌倉五郎本店 】初の季節味!夏限定「鎌倉レモンサンドだょ」
PR TIMES Topics
「ちくわ×はんぺん」で節約にもおすすめ!5分で作れる簡単おつまみレシピ
フーディストノート
電子レンジで完成!おつまみにもオススメな「鶏肉」のピリ辛おかず
フーディストノート
1年以上の歳月をかけ開発「レアブリオッシュ生地」使用の新商品「AMAM DACOTAN」登場
PR TIMES Topics
【2つ星店元シェフの凄ワザ】鶏胸肉は切り方と卵白でしっとり!特製過ぎるソースが肝の「とりマヨ」作ろう
あたらしい日日
Xで“いいね”1万超!SNSで大人気の「鶏むね肉」おかず
フーディストノート
涼しげな手ぬぐいのインスタレーションが会場を彩る「かまわぬのてぬぐい展」今年も開催
PR TIMES Topics