シャキシャキ食感を楽しもう♪旬の「たけのこ」を使った炒め物

2025.04.05 06:00
春の訪れを感じさせる旬のたけのこ。シャキシャキとした食感と独特の香りが魅力で、炒め物にもぴったりです。そこで今回は、たけのこのおいしさを存分に味わえる炒め物のレシピを5つご紹介します。春の味覚を楽しむ一皿を、ぜひお試しください!…

あわせて読みたい

オイスターソースでコク旨!節約にもおすすめな「厚揚げ」おかず
フーディストノート
【リュウジの“これだけ”レシピ】「ほうれん草」だけで「究極の野菜炒め」作ろう!焦げたバター醤油風味が♡
あたらしい日日
沖縄発アロハシャツブランド「PAIKAJI」、PAIKAJI COFFEE発売
PR TIMES Topics
シャキシャキ食感にやみつき!「たけのこのきんぴら」
フーディストノート
【リュウジの“これだけ”レシピ】もやしだけで「究極の野菜炒め」作ろう!ベチャッとしない秘密は例の白い粉
あたらしい日日
よもぎサロンyomogystにてクラシエ漢方研究所監修のカラダととのう「おまもりドリンク」を販売
PR TIMES Topics
【リュウジの給料日前めし】鬼コスパで超簡単「もやしのチンジャオロースー風」作ろう!豚こま肉ともやし!
あたらしい日日
豚バラ肉を合わせて満足度アップ!ご飯がすすむ「たけのこ」おかず
フーディストノート
【MAISON de SABRÉ】夏だけの特別な「ラフィアリゾートコレクション」
PR TIMES Topics
春の味覚を楽しんで♪風味豊かな「たけのこ×かつおぶし」レシピ
フーディストノート
【え、ウイスキーで作るカレールウだと!?】 リュウジが『最高傑作!』と絶賛な悪魔のポークカレー作ろう♪
あたらしい日日
大人のためのご褒美となる限定プリンを発売
PR TIMES Topics
【リュウジ、味の素への愛が冷めた!?】この料理には絶対ハイミー!究極の「たけのこステーキ」焼いてみた
あたらしい日日
【リュウジが唸った!冷凍焼売アレンジ】発売元の社員なら知っている「大葉チーズ ザ★シュウマイ」作ろう
あたらしい日日
OFFICE DE YASAI新商品「1/3日分の野菜が摂れる 具だくさん豚汁」
PR TIMES Topics
筍尽くしで春満喫!栗原心平さんの『青椒肉絲(チンジャオロースー)弁当』簡単メンマも
オレンジページ☆デイリー
【リュウジさんのレシピ】あの豚骨ラーメン人気店の味を再現! コク旨とんこつスープの決め手は「豚バラ肉」! 
MADURO ONLINE
【おかしの館はしだて】看板商品「もち入り丹後の”あんぱん”」新記録を達成
PR TIMES Topics
【リュウジの冷凍焼売アレンジ】え、焼売がガリッと食感!?「エビシューマイのガーリックシュリンプ風」作ろう
あたらしい日日
しっかり味でご飯に合う♪「豚バラ×たけのこ」おかずレシピ
フーディストノート
夏の特別なクッキーボックスが今年も登場
PR TIMES Topics