冷めてもおいしい「長ネギのピリ辛炒め」。お弁当にもおつまみにも最高!/大庭英子さんの旬レシピ

2025.03.06 12:00
料理研究家・大庭英子さんが、旬の長ネギでつくる「ピリ辛炒め」のレシピを教えてくれました。ニンニクと唐辛子の効いた味わいは、お酒のおつまみにぴったり。ピーナツ、かえり干しのザクザク食感も楽しい一品です。…

あわせて読みたい

旬を楽む♪「新玉ねぎのナムル」おつまみにもおすすめ!
フーディストノート
春を楽しもう!旬素材(つぶ貝・生青のり)を使ったおつまみレシピ
KUBOTAYA
植物の香りをまとうフレグランスハンドクリーム登場
PR TIMES Topics
ナスは塩でもむと激うま!お酒もすすむ「塩もみナスのサラダ」/大庭英子さんの絶品レシピ
ESSEonline
シャキッとみずみずしい「大根サラダ」。自家製ツナソースがお店のように美味/大庭英子さんの冬レシピ
ESSEonline
オリジナル生ごみ処理機 「パリパリキュー 春を待つシマエナガPPC-11F2-SME」登場
PR TIMES Topics
長ネギに豚肉を巻いて揚げる絶品「ネギカツ」。カラリと揚げるコツも伝授/大庭英子さんの旬レシピ
ESSEonline
ピリ辛がクセになる!「水菜」のお手軽おつまみ
フーディストノート
Cycle.meより新商品「食物繊維がとれる水」販売開始
PR TIMES Topics
パパッと一品!お酒がすすむ「セロリのピリ辛おつまみ」5選
フーディストノート
いろんな使い方ができる♪「わけぎ」のおつまみレシピ
フーディストノート
地域食材使用した贅沢なこだわりのスパイス販売開始
PR TIMES Topics
ピリ辛ソースでご飯が止まらない「麻婆ナス」レシピ。とろとろじゅわ~な揚げナスが激ウマ
ESSEonline
鶏肉があれば作れる!メイン食材1つで大満足の「ピリ辛チキン」
フーディストノート
10分で完成!とろっとあま~い!「長ねぎ」で作る簡単おつまみレシピ2選
michill
プリプリ食感がたまらない「エビと長ネギの卵とじ」。半熟アツアツでご飯に乗せて食べても美味
ESSEonline
味も香りも最高な「ゆでアスパラのタルタルソースがけ」。秘密は“トマト”にあり/大庭英子さんの野菜のおかず
ESSEonline
電子レンジで完成!おつまみにもオススメな「鶏肉」のピリ辛おかず
フーディストノート