パリパリ食感がやみつき「揚げゴボウのサラダ」。子どもウケも抜群のマヨ味仕立て

2025.02.21 12:00
料理研究家の大庭英子さん考案、ゴボウの香りと歯ごたえを生かしたサラダのレシピ。揚げたゴボウはうま味がぐっと増して絶品です。トマトとマヨネーズと合わせた洋風の味つけは、子どもにも大好評です。…

あわせて読みたい

「鶏肉とカブのクリーム煮」レシピ。やさしい味わいで体ほかほか/大庭英子さんの冬おかず
ESSEonline
レンジで超簡単!「かぼちゃサラダ」がリピート間違いなしのおいしさ!
フーディストノート
【ティンバーランド】伝統と革新両方のアイデンティティを有した新ブーツコレクション誕生
PR TIMES Topics
プチプチ食感が楽しい!新しいおいしさ〈スパイシーシーフードポテサラ〉
with online
余った“おせち”のリメイク方法! 定番メニューが子どもも喜ぶ洋風サンドイッチに変身
クランクイン!トレンド
未利用魚を使用したスパイスカレー缶シリーズ第二弾発売
PR TIMES Topics
ゴボウと牛肉のうま味たっぷり「炊き込みご飯」。具材は炒めてから炊くと風味アップ 
ESSEonline
鶏肉のうま味あふれる「ゴボウと鶏肉の炒り煮」。甘辛味に白いご飯が止まらない!
ESSEonline
アップサイクルシリーズの新商品【ichigo ~おとめとあいか~】登場
PR TIMES Topics
レンコンがとびきりおいしくなる「甘酢炒め」。ピリッときいた赤唐辛子が絶妙!
ESSEonline
体がポカポカ温まる「ゴボウのポタージュ」。食物繊維たっぷりで毎日飲みたい
ESSEonline
韓国グルメが勢揃いする「韓国屋台 マシッタマシッソ」オープン
PR TIMES Topics
冬に食べたい「白菜と豚肉の鍋」。シンプルな味つけで素材のうま味爆発/大庭英子さんの冬おかず
ESSEonline
もりもり食べたい!かつおぶしが決め手の「大根サラダ」
フーディストノート
明治の文豪も愛用!? 歴史ある胃腸薬に込められた製薬会社の思い
antenna
カリフラワー丸ごと1個「ひき肉詰め」煮込み。うま味ギュギュっと温まる/大庭英子さんの冬レシピ
ESSEonline
福を呼ぶ♪ブーケ仕立てのハム巻きサラダ
オレンジページ☆デイリー
「ねこねこ」×「ベルメゾン」初コラボ!人気商品「ねこねこ食パン」がハンカチに
PR TIMES Topics
カリフラワーとツナがあったらつくりたい「蒸し煮」。あふれるうま味に感動/大庭英子さんの冬レシピ
ESSEonline
サクホク食感の「カボチャのコロッケ」レシピ。バターの塩気がたまらない/大庭英子さん旬の冬おかず
ESSEonline