パリパリ食感がやみつき「揚げゴボウのサラダ」。子どもウケも抜群のマヨ味仕立て

2025.02.21 12:00
料理研究家の大庭英子さん考案、ゴボウの香りと歯ごたえを生かしたサラダのレシピ。揚げたゴボウはうま味がぐっと増して絶品です。トマトとマヨネーズと合わせた洋風の味つけは、子どもにも大好評です。…

あわせて読みたい

切って和えたらできあがり!かんたん「大根サラダ」レシピ
フーディストノート
ひと工夫でさらにおいしい「アスパラのベーコン炒め」。食卓華やぐ時短おかず/大庭英子さんレシピ
ESSEonline
夏の空間を趣深く演出する「竹風鈴」新登場
PR TIMES Topics
【志麻さんのフレンチサラダ】黄金比は1:3なの♡王道の「レムラードソース」で“真っ白なサラダ”作ろう!
あたらしい日日
アジアの屋台風♪おうちで楽しめる「かんたんエスニック副菜」
フーディストノート
「バガブー×コンゲス スロイド」限定コラボレーション発売
PR TIMES Topics
タケノコは炒めて「サラダ」にすると最高。カリカリベーコンとの相性抜群で無限に食べられる!
ESSEonline
体がポカポカ温まる「ゴボウのポタージュ」。食物繊維たっぷりで毎日飲みたい
ESSEonline
【KEEN】歩くために開発されたソールユニット搭載の 『UNEEK WK 』
PR TIMES Topics
市販のドレッシングでプロの味に!ひと手間でおしゃれすぎる「トマトサラダ」が完成
ESSEonline
ナスは塩でもむと激うま!お酒もすすむ「塩もみナスのサラダ」/大庭英子さんの絶品レシピ
ESSEonline
大人のためのご褒美となる限定プリンを発売
PR TIMES Topics
鶏むね肉と「菜の花」のシンプル炒め。味つけは酒・塩・コショウで超簡単!:大庭大庭英子さん春レシピ
ESSEonline
春を感じる「タケノコの土佐煮」。おいしさのコツは“しょうゆの2段使い”/大庭英子さんの旬レシピ
ESSEonline
植物の香りをまとうフレグランスハンドクリーム登場
PR TIMES Topics
味も見映えも最高な「タマネギの肉づめ」。素材のうま味がジュワッ
ESSEonline
シャキシャキなジャガイモを味わう、さわやかサラダ。エスニック風味がクセになる!
ESSEonline
シャキッとみずみずしい「大根サラダ」。自家製ツナソースがお店のように美味/大庭英子さんの冬レシピ
ESSEonline
旬の味を堪能する「タケノコとひき肉のみそ炒め」。しっかり味でどんぶりの具やお弁当にも
ESSEonline