パリパリ食感がやみつき「揚げゴボウのサラダ」。子どもウケも抜群のマヨ味仕立て

2025.02.21 12:00
料理研究家の大庭英子さん考案、ゴボウの香りと歯ごたえを生かしたサラダのレシピ。揚げたゴボウはうま味がぐっと増して絶品です。トマトとマヨネーズと合わせた洋風の味つけは、子どもにも大好評です。…

あわせて読みたい

レンジで超簡単!「かぼちゃサラダ」がリピート間違いなしのおいしさ!
フーディストノート
ねっとりコク旨♪「里芋×ツナ」簡単サラダの作り方
フーディストノート
【ナショナルデパート】新しいスイーツブランドから第一弾「児島競艇場」数量限定発売
PR TIMES Topics
プリプリ食感がたまらない「エビと長ネギの卵とじ」。半熟アツアツでご飯に乗せて食べても美味
ESSEonline
【料理芸人発!おもろいカツ】薄切り肉にリンゴとチーズを重ねて「巻きカツ」作ろう!フルーティでコク旨♡
あたらしい日日
北陸初上陸!本格派りんご飴「代官山Candyapple」が富山にグランドオープン
PR TIMES Topics
タケノコは炒めて「サラダ」にすると最高。カリカリベーコンとの相性抜群で無限に食べられる!
ESSEonline
ゴボウと牛肉のうま味たっぷり「炊き込みご飯」。具材は炒めてから炊くと風味アップ 
ESSEonline
【Minimal】金柑がつなげる、2つの全く異なる味わい。季節限定チョコレートパフェ
PR TIMES Topics
鶏肉のうま味あふれる「ゴボウと鶏肉の炒り煮」。甘辛味に白いご飯が止まらない!
ESSEonline
レンコンがとびきりおいしくなる「甘酢炒め」。ピリッときいた赤唐辛子が絶妙!
ESSEonline
サステナビリティ「BAKE SUSTAINABLE PROJECT」より「植物うまれのSOYタルト」発売開始
PR TIMES Topics
体がポカポカ温まる「ゴボウのポタージュ」。食物繊維たっぷりで毎日飲みたい
ESSEonline
福を呼ぶ♪ブーケ仕立てのハム巻きサラダ
オレンジページ☆デイリー
花畑や緑に囲まれる空間で、手ぶらで楽しめる「上質で特別なピクニック」
PR TIMES Topics
カリフラワーとツナがあったらつくりたい「蒸し煮」。あふれるうま味に感動/大庭英子さんの冬レシピ
ESSEonline
鶏むね肉と「菜の花」のシンプル炒め。味つけは酒・塩・コショウで超簡単!:大庭大庭英子さん春レシピ
ESSEonline
【 Intimissimi 】ニコライ バーグマン フラワーズ & デザインと期間限定スペシャルコラボレーション
PR TIMES Topics
春を感じる「タケノコの土佐煮」。おいしさのコツは“しょうゆの2段使い”/大庭英子さんの旬レシピ
ESSEonline
冬こそ食べたいシャキシャキ食感の「水菜と刺身のサラダ」。和風ドレッシングが美味! 
ESSEonline
常温でいつでも楽しめる“新しいレアチーズ”「生しぼりレアチーズタルト」新登場
PR TIMES Topics