冬こそ食べたいシャキシャキ食感の「水菜と刺身のサラダ」。和風ドレッシングが美味! 

2025.02.08 12:00
冬が旬の野菜、水菜。新鮮な水菜は生のままサラダで食べると、食感をより楽しめます。料理研究家・大庭英子さん考案の「水菜と刺身のサラダ」は、白身魚と自家製ドレッシングが相まって、水菜を爽やかに味わえます。…

あわせて読みたい

シャキシャキ食感がクセになる!『切り干し大根×サラダ』レシピ5選
朝時間.jp
パリパリ食感がやみつき「揚げゴボウのサラダ」。子どもウケも抜群のマヨ味仕立て
ESSEonline
韓国グルメが勢揃いする「韓国屋台 マシッタマシッソ」オープン
PR TIMES Topics
おいしくて飽きない!簡単「大根サラダ」簡単アレンジレシピ5つ
朝時間.jp
ご飯が進むおかずサラダ!"春菊と長ねぎ、牛肉のオイスター炒め"
dancyu
アップサイクルシリーズの新商品【ichigo ~おとめとあいか~】登場
PR TIMES Topics
やみつきになる「水菜のタラコ炒め」。シャキシャキ食感と塩気が絶妙/大庭英子さんの旬レシピ
ESSEonline
シャキッとみずみずしい「大根サラダ」。自家製ツナソースがお店のように美味/大庭英子さんの冬レシピ
ESSEonline
製薬会社の研究員・開発担当者が語る「製薬の楽しさ・おもしろさ」
antenna
シャキシャキ食感が楽しい!簡単おいしい「水菜の作り置き」レシピ3つ
朝時間.jp
「水菜、生で食べるとお腹を壊すって本当?」生食する際の5つのポイントを管理栄養士が解説
ヨガジャーナルオンライン
「ねこねこ」×「ベルメゾン」初コラボ!人気商品「ねこねこ食パン」がハンカチに
PR TIMES Topics
毎日サラダ生活なのにやせないのは「ドレッシング」のせい?正しいサラダの味付け【ざんねんダイエット】
VOCE
シャキシャキ食感にやみつき!大量消費にもおすすめな「大根サラダ」
フーディストノート
メープルソースをチョコレートで包み込み、クッキーでサンドした新作クッキー誕生
PR TIMES Topics
【仕込み5分】1日漬ければ「自家製ゆずオイル」出来た!舌触りとろり♡鯛刺しにかけると上等な味わい♡
あたらしい日日
年末年始で乱れがちな食生活にサラダを!野菜たっぷりの韓国風ビビンバサラダと、冬が旬の根菜を使ったサラダが登場 2024年12月28日(土)から販売
PR TIMES
【ティンバーランド】伝統と革新両方のアイデンティティを有した新ブーツコレクション誕生
PR TIMES Topics
【白菜は鍋だけじゃない】食感最高♪「白菜とりんごのサラダ」作ってみた!ヨーグルトがいい仕事♡【農家直伝】
あたらしい日日
根菜のうま味とろける「和風ポトフ」。栄養満点で体もポカポカ/大庭英子さんの冬レシピ
ESSEonline