【旨味がすごいと賞賛される!】干し椎茸をたっぷりゴロゴロ入れた「メンチカツ」

2025.03.08 11:00
料理家の先輩きじまりゅうたさんと、後輩吉田愛さん。同じお題で、それぞれが自慢のつまみをつくってもらいました!12品目は吉田さんの「干し椎茸入りメンチカツ」。旨味の濃さに驚きます。…

あわせて読みたい

骨を丈夫に作り替えるマグネシウムレシピ「ひりょうず」
クロワッサンオンライン
最強のごはんの共!"ごぼう、長いも、肉団子の黒酢がらめ"
dancyu
神戸迎賓館 旧西尾邸「スペシャルローズランチ」
PR TIMES Topics
豆腐でかさ増し&味に妥協なし!鶏ひき肉の「塩ハンバーグ」の作り方
フーディストノート
【これぞ最高級の贅沢鍋】上品な脂がたまらない「金目鯛とわかめのしゃぶしゃぶ」〆のうどんも絶品!
dancyu
「福岡県八女市産の茶葉」を活用したフレグランスアイテム登場
PR TIMES Topics
【20年以上通う居酒屋の名物料理】どうしても再現できない!長芋すりおろしを鉄皿に盛った「ピンピン焼き」
dancyu
【ひと口サイズの幸せ】引き出されたネギの甘味が魅力の「すき焼き風ねぎ巻き」
dancyu
お出かけシーズンにぴったり!バギーツアーの新プラン登場
PR TIMES Topics
2種類の豚肉で食感豊かに仕上げる♪溢れる肉汁に玉ねぎの甘さが郷愁を誘う「笠原流メンチカツ」作ろう
あたらしい日日
にんにく香る"ターキッシュエッグwith フラットブレッド"
dancyu
山梨県・富士五湖「富士すばるランド」で熱気球搭乗体験イベント開催
PR TIMES Topics
ジューシーな食べ心地に恍惚!"ごぼうと豚だんごのスープ"
dancyu
[キャベツのお弁当&常備菜レシピ]月~金曜で飽きずに楽しめる
VEGEDAY
添加物をできるだけ使用せず、素材のおいしさを活かした「米粉と豆乳の濃厚ジェラートサンド」
PR TIMES Topics
鶏のパプリカ煮【フライパンで作るフランスの煮込み】
クロワッサンオンライン
【蒸し焼きワザを日本に広めた、革命レシピ】小林カツ代さんの『ふっくらハンバーグ』
オレンジページ☆デイリー
【ヴィタメール】華やかな母の日期限定ケーキ販売
PR TIMES Topics
甘酒由来の天然の甘味"オートミールスパイスクッキー"
dancyu
骨付きもも肉で簡単に!"ローストチキン"
dancyu
【河馬印本舗】和モダン晴雨兼用傘に新柄登場
PR TIMES Topics