鶏じゃがバターと豆腐鍋【今井真実さんの3つの素材を組み合わせてさっと煮るだけ、ごちそう鍋】

2025.01.15 15:13
必要な具材はたったの3種! 手軽に作れて、さらに脱マンネリもできる、お助け鍋メニューを紹介します。 鶏じゃがバターと豆腐鍋 バターの風味が決め手。香り高い〝和風ポトフ。 醤油ベースのスープにバターを加えたスープは、鶏肉の出汁が加わることで和風ポトフのようなしみじみとした風味に。じゃがいもを薄切りにして煮込み時間を短縮しよう。 【材料(2~3人分)】鶏もも肉(唐揚げ用)200gじゃがいも 1個絹豆腐…

あわせて読みたい

えびと野菜のトマトスープ【荻野恭子さんのおいしいトマト煮込み】
クロワッサンオンライン
トマト煮の卵落とし【荻野恭子さんのおいしいトマト煮込み】
クロワッサンオンライン
【Hydro Flask®】メタリックなトレイルシリーズの新サイズが登場
PR TIMES Topics
叩き割りきゅうりの中華風【瀬尾幸子さんのサラダ&前菜 副菜アイデア】
クロワッサンオンライン
たぬき飯ーー瀬尾幸子さんのご飯ものアイデア
クロワッサンオンライン
新生活を迎える方に向けた自然の恵みから元気になれる企画展「春のすいぞくかん」を開催
PR TIMES Topics
鰯のタジン【荻野恭子さんのおいしいトマト煮込み】
クロワッサンオンライン
ほんのひと手間加えて、冷凍食品を我が家の味に変える——餃子のレモンバター煮込み
クロワッサンオンライン
他にはない特別なランドセル「ICHIGO ランドセル」誕生
PR TIMES Topics
鶏のメキシカンソース煮【荻野恭子さんのおいしいトマト煮込み】
クロワッサンオンライン
旨みが詰まった缶詰食材は料理の出汁にもなる——ピリ辛サバ味噌こんにゃく
クロワッサンオンライン
CityCampよりナイトケアドリンク「OFF COLA」発売
PR TIMES Topics
ほんのひと手間加えて、冷凍食品を我が家の味に変える——白菜とハンバーグのうま煮
クロワッサンオンライン
旨みが詰まった缶詰食材は料理の出汁にもなる——さつまいものツナキムチ煮込み
クロワッサンオンライン
テディベアと贈る特別な母の日ギフト
PR TIMES Topics
ほんのひと手間加えて、冷凍食品を我が家の味に変える——鶏むねとれんこんの塩麴煮
クロワッサンオンライン
旨みが詰まった缶詰食材は料理の出汁にもなる——いわしの和風パスタ
クロワッサンオンライン
UVケアコレクションにロス桃から抽出したモモの香りが新登場
PR TIMES Topics
トマトとほうれん草のサブジ【荻野恭子さんのおいしいトマト煮込み】
クロワッサンオンライン
ひよこ豆とラムのトマト煮【荻野恭子さんのおいしいトマト煮込み】
クロワッサンオンライン
【CRUSH CRASH PROJECT】アークメタルランプシリーズにスタンド&デスクランプ登場
PR TIMES Topics