鶏じゃがバターと豆腐鍋【今井真実さんの3つの素材を組み合わせてさっと煮るだけ、ごちそう鍋】

2025.01.15 15:13
必要な具材はたったの3種! 手軽に作れて、さらに脱マンネリもできる、お助け鍋メニューを紹介します。 鶏じゃがバターと豆腐鍋 バターの風味が決め手。香り高い〝和風ポトフ。 醤油ベースのスープにバターを加えたスープは、鶏肉の出汁が加わることで和風ポトフのようなしみじみとした風味に。じゃがいもを薄切りにして煮込み時間を短縮しよう。 【材料(2~3人分)】鶏もも肉(唐揚げ用)200gじゃがいも 1個絹豆腐…

あわせて読みたい

旨みが詰まった缶詰食材は料理の出汁にもなる——さつまいものツナキムチ煮込み
クロワッサンオンライン
ほんのひと手間加えて、冷凍食品を我が家の味に変える——白菜とハンバーグのうま煮
クロワッサンオンライン
【河馬印本舗】和モダン晴雨兼用傘に新柄登場
PR TIMES Topics
和風セビーチェ ーー 瀬尾幸子さんの副菜アイデア
クロワッサンオンライン
だしの味わいが深まる♪「しいたけ」を使ったぽかぽか鍋
フーディストノート
設置場所に応じ最適化する圧倒的な音質 ホームスピーカー最上位モデル「Woburn Ⅲ」登場
PR TIMES Topics
煮込みの味を決めてくれるポン酢醤油で「豚のドイツ風煮込み」
クロワッサンオンライン
旨みが詰まった缶詰食材は料理の出汁にもなる——玉ねぎとコンビーフの煮込み
クロワッサンオンライン
水族館での思い出を漫画形式で記録する「Tabi Comi漫画水族館ノート」
PR TIMES Topics
煮込みの味を決めてくれるウスターソースで「鶏と長いものサンぺイジー風」
クロワッサンオンライン
旨みが詰まった缶詰食材は、料理の出汁にもなる——野菜たっぷりコーンクリーム煮
クロワッサンオンライン
特定原材料8品目不使用の「米粉と豆乳の濃厚ジェラートサンド」を発売
PR TIMES Topics
鰯のタジン【荻野恭子さんのおいしいトマト煮込み】
クロワッサンオンライン
煮込みの味を決めてくれるポン酢醤油で「カリフラワーのポン酢クリーム煮」
クロワッサンオンライン
「福岡県八女市産の茶葉」を活用したフレグランスアイテム登場
PR TIMES Topics
【鯛と蓮根の煮込み】中川たまさんの切り身で簡単、極上の煮魚
クロワッサンオンライン
ほんのひと手間加えて、冷凍食品を我が家の味に変える——餃子のレモンバター煮込み
クロワッサンオンライン
【天壇 祇園本店】非日常な空間で堪能する焼肉コース「鴨川スカイBBQガーデン」
PR TIMES Topics
煮込みの味を決めてくれるウスターソースで「たらのオレンジ煮込み」
クロワッサンオンライン
鶏のメキシカンソース煮【荻野恭子さんのおいしいトマト煮込み】
クロワッサンオンライン
お出かけシーズンにぴったり!バギーツアーの新プラン登場
PR TIMES Topics