鶏じゃがバターと豆腐鍋【今井真実さんの3つの素材を組み合わせてさっと煮るだけ、ごちそう鍋】

2025.01.15 15:13
必要な具材はたったの3種! 手軽に作れて、さらに脱マンネリもできる、お助け鍋メニューを紹介します。 鶏じゃがバターと豆腐鍋 バターの風味が決め手。香り高い〝和風ポトフ。 醤油ベースのスープにバターを加えたスープは、鶏肉の出汁が加わることで和風ポトフのようなしみじみとした風味に。じゃがいもを薄切りにして煮込み時間を短縮しよう。 【材料(2~3人分)】鶏もも肉(唐揚げ用)200gじゃがいも 1個絹豆腐…

あわせて読みたい

【鯖と青菜の胡麻味噌煮込み】中川たまさんの切り身で簡単、極上の煮魚
クロワッサンオンライン
ほんのひと手間加えて、冷凍食品を我が家の味に変える——鶏むねとれんこんの塩麴煮
クロワッサンオンライン
耳をふさがないイヤホン「耳スピ」を使った「音響XRを活用した新しい野球観戦」の実証実験を実施
PR TIMES Topics
たぬき飯ーー瀬尾幸子さんのご飯ものアイデア
クロワッサンオンライン
寒い日に作りたい!「ぽかぽかひき肉鍋」を家族で囲もう♪
フーディストノート
オルビスの体験特化型施設「SKINCARE LOUNGE BY ORBIS」にて梅雨をテーマにしたイベント開催
PR TIMES Topics
煮込みの味を決めてくれるポン酢醤油で「豚のドイツ風煮込み」
クロワッサンオンライン
旨みが詰まった缶詰食材は料理の出汁にもなる——玉ねぎとコンビーフの煮込み
クロワッサンオンライン
家事の効率化を応援する「ディアキッチン」シリーズをリニューアル発売
PR TIMES Topics
煮込みの味を決めてくれるウスターソースで「鶏と長いものサンぺイジー風」
クロワッサンオンライン
旨みが詰まった缶詰食材は、料理の出汁にもなる——野菜たっぷりコーンクリーム煮
クロワッサンオンライン
OFFICE DE YASAI新商品「1/3日分の野菜が摂れる 具だくさん豚汁」
PR TIMES Topics
煮込みの味を決めてくれるポン酢醤油で「カリフラワーのポン酢クリーム煮」
クロワッサンオンライン
【鯛と蓮根の煮込み】中川たまさんの切り身で簡単、極上の煮魚
クロワッサンオンライン
【ホテルニューオータニ】日光天然氷とホテルの厳選素材で作り上げた究極の「新江戸かき氷」
PR TIMES Topics
ほんのひと手間加えて、冷凍食品を我が家の味に変える——餃子のレモンバター煮込み
クロワッサンオンライン
煮込みの味を決めてくれるウスターソースで「たらのオレンジ煮込み」
クロワッサンオンライン
夏の特別なクッキーボックスが今年も登場
PR TIMES Topics
煮込みの味を決めてくれるポン酢醤油で「長ねぎとしらすのオリーブポン酢煮」
クロワッサンオンライン
【アジアンチキンカレー】川津幸子さんの片づけも楽々、大満足のワンプレート
クロワッサンオンライン