めんどういらずの“魚料理”レシピ。お刺身でかんたん「鯛」の中華風サラダのつくり方/料理家・中川たまさん

2025.01.04 10:00
今回、料理家、中川たまさんから教えていただいたのは、買ってきたらすぐに食べられる刺身を使って、手軽に生ならではの魚のうまみを味わうレシピ「鯛の中華風サラダ」。中川さんの著書『たまさんと魚料理 刺身や切り身、柵で手軽に』(文化出版局)から一部抜粋で、お届けします。揚げたワンタンの皮がアクセント
鯛の中華風サラダのつくり方こちらのサラダは、中川たまさんが小学生の時に連れていってもらった中華料理店で知っ…

あわせて読みたい

ホクホクが止まらない!秋の味覚を満喫「いもくりなんきん」作り置きレシピ3選
朝時間.jp
「柿の白あえ」のつくり方。クリーミーなあえ衣でやさしい味に|松田美智子の季節の仕事
天然生活web
いつもの朝食プラス「Y1000」でウェルネスライフ。管理栄養士が奨める新習慣!
antenna
魚介類に多く含まれ、健康を維持する栄養成分を積極的に取れるよう、食べやすい部位の選び方や調理方法とは?【70歳からおいしく栄養がとれる食事のくふう】
ラブすぽ
管理栄養士・松丸奨先生の連載23回目 「肌をツルツルにしたい人」へ向けたレシピ
コクリコ[cocreco]
天然の果樹から生まれたダルマ5個セット「フルーツ小だるまレンジャー」年始限定発売
PR TIMES Topics
料理家の中川たまさんが選ぶ、9つのナチュラル調味料。
クロワッサンオンライン
余りがちな和がらしをアクセントに、マグロの漬け丼。
クロワッサンオンライン
いつものサラダに飽きたら…フルーツをちょい足ししてデリ風に仕上げてみては?
YOLO
手軽に作れる♪だしの優しさが感じられる【和ンタンスープレシピ】
美人百花
【馬場ごはん】餡少な目で皮の“ぷるぷる”を楽しむ♪「ぷるっぷるワンタンスープ」に挑戦!スープも極上
あたらしい日日
余りがちな梅干しをアクセントに、ペペロンチーノ。
クロワッサンオンライン
「サーモンとじゃがいものお餅風」のつくり方。サーモンのうま味を吸ったじゃがいもがおいしい|松田美智子の季節の仕事
天然生活web
電子レンジでふっくらジューシー!「レンジグリル」があれば手軽に“ごちそう”が作れる♪
フーディストノート
鈴木亜美、新年は中華風のお鍋で! 鈴木家の意外なお正月料理とは?
with online
【こんなに違うの!?】旬のブリをもっと美味しく食べる<驚きの裏ワザ>に…もっと早く知りたかった!
オリーブオイルをひとまわし