骨付き肉をぐっとおいしく。「かぶと鶏肉の豆豉蒸し」のレシピ

2025.03.17 18:30
旬の食材を生かして、これからの"新定番"を考える連載。レシピを提案してくださったのは、素材の味がはっきり出ることから、電子レンジより蒸し器を使うことが増えたという中川たまさん。食材の栄養を逃さず摂れる調理法を日々模索しています。今回は「かぶと鶏肉の豆豉蒸し」をご紹介します。…

あわせて読みたい

【冬が旬のレモンだれが最高】マリネした鶏とセロリの「レモン鶏鍋」
dancyu
「イタリアンポトフ」菅野彰造さんのオリジナル鍋レシピ
婦人画報
別荘サブスクリプションサービス「WITH SEA」に「WITH SEA 真鶴」残り2棟完成
PR TIMES Topics
【ぶりと豆腐の煮込み】中川たまさんの切り身で簡単、極上の煮魚
クロワッサンオンライン
【鯛と蓮根の煮込み】中川たまさんの切り身で簡単、極上の煮魚
クロワッサンオンライン
地域食材使用した贅沢なこだわりのスパイス販売開始
PR TIMES Topics
炒めて作る肉じゃが風のひと皿。「菊芋と合い挽き肉炒め」のレシピ
婦人画報
さば缶の身も汁も使って。「焼きブロッコリーと燻製さば」のレシピ
婦人画報
日曜日だけオープン!手づくりせっけん専門店から水入りせっけん ローズの香りリニューアル
PR TIMES Topics
塊肉の角煮に負けない食感に。「豚バラ肉の角煮風」のレシピ
婦人画報
かんずりが白身魚のおいしさを引き出す。「ひらめのカルパッチョ、かんずり和え」のレシピ
婦人画報
家具調のピアノ専用スツール登場
PR TIMES Topics
ほっこりするおいしさ。「白子のみぞれあん」のレシピ
婦人画報
風味豊かなナッツオイルを使って。「グレープフルーツ、アボカド、ミニトマトのサラダ」のレシピ
婦人画報
農と人と地域をつなげる場所「濱農カフェ」オープン
PR TIMES Topics
「豚肉の梅しそ鍋」齋藤菜々子さんのオリジナル鍋レシピ
婦人画報
干し柿もひとつの調味料!「焼きなすと干し柿」のレシピ
婦人画報
オリジナルメッシュパッケージでそのまま洗える新感覚のパックウェア登場
PR TIMES Topics
せいろでかんたん「担々トマト和えめん」のつくり方。材料を入れて5分!せいろは“めん料理”もお手のもの/中川たまさん
天然生活web
「ネパール風モモと冬野菜の鍋」佐藤幸二さんのオリジナル鍋レシピ
婦人画報
感謝の気持ちを彩る特別な贈り物!母の日に食べられる花束を
PR TIMES Topics