ツナ缶の水煮は味気ない?オイル漬けに負けないコク出しテクニック

2025.02.28 03:00
料理に関するちょっとしたお悩みに対して解決方法を解説する人気料理研究家・井上かなえ(かな姐)さんのフーディストノート公式連載。今回のテーマはツナ缶について。水煮だとなんだか物足りなくて、ついついオイル漬けを買ってしまうという方は必見ですよ。…

あわせて読みたい

【鶏胸肉を毎日食べる】マッチョな料理家の「揚げない油淋鶏」作ろう!大さじ2の油で揚げ焼きするんだと
あたらしい日日
【巾着の宇宙】この小さな袋にすき焼きを再現!?肉もネギもしらたきも…溶き卵も入って「すき焼き巾着」爆誕
あたらしい日日
購入アイテムに刺繍を入れられるサービスイベント開催
PR TIMES Topics
具だくさんでうれしい!「たらとたらこの和風おかずスープ」レシピ
フーディストノート
痩せたい40〜50代におすすめ!痩せる「ツナ缶」の食べ方|管理栄養士が解説
ヨガジャーナルオンライン
見て・知って・味わって楽しむ、新体験型スポット『紙遊』オープン
PR TIMES Topics
リュウジ『“煮物で飯が食えるかっ”と言ってるヤツに食べさせたい!』 ツナ缶と煮る「大根煮」がヤバい話
あたらしい日日
【ふっくら柔らか♡】厚みがあって二切れで大満足!長ねぎまみれの「ネギだくマヨポンの卵焼き」作ろう!
あたらしい日日
1年以上の歳月をかけ開発「レアブリオッシュ生地」使用の新商品「AMAM DACOTAN」登場
PR TIMES Topics
春にぴったり!「スナップエンドウと卵のタルタルサラダ」の作り方
フーディストノート
忙しい日におすすめ!「レンチン大根おかず」
フーディストノート
マリメッコとブルーボトルコーヒーの限定コラボレーション
PR TIMES Topics
シーチキンSmileシリーズに内容量25gの小容量サイズ“プチ”が登場!!好みにあわせて多様化する食シーンにマッチするパーソナライズ化したシーチキン
PR TIMES
芯からあったまる!「豚スペアリブと大根のバクテー風鍋」レシピ
フーディストノート
ニューヨーク近代美術館の新作アウトドアアイテム順次入荷
PR TIMES Topics
トマトパスタがおいしくない…を卒業!極上のトマトソースを作るコツ5つ
フーディストノート
家庭で実現!お店級の味しみ&ホクホク「肉じゃが」を作るポイント5つ
フーディストノート
東京駅の「東京ギフトパレット店」限定となる新商品「エクレア ミルク」新発売
PR TIMES Topics
管理栄養士・松丸奨先生の連載35回目 「お酒をよく飲む人」へ向けたレシピ
コクリコ[cocreco]
「捨てないで!」長ねぎの青い部分は「ねぎみそ」にして活用しよう♪
フーディストノート