冷蔵庫に常備!真藤舞衣子さんの自家製発酵ドレッシング

2025.04.18 17:18
発酵食品に食物繊維を組み合わせた、作りおきドレッシングで毎日腸活。 (ヨーグルト)(玉ねぎ)ヨーグルトドレッシング 【野菜にかける!】食物繊維たっぷりの根菜類にかけ、腸活効果を高めて。 乳酸菌などの善玉菌を含むヨーグルトと粉チーズに、善玉菌のエサになるオリゴ糖が豊富なにんにく、さらに水溶性と不溶性の食物繊維も摂れる玉ねぎを組み合わせ。 【材料】ヨーグルト100g玉ねぎ1/4個(すりおろす)にんにく…

あわせて読みたい

【旨味爆発!椎茸に「宝物」を詰めて焼く!】味噌、パルミジャーノが大活躍「絶品スターター」
dancyu
【自家製コチュジャンで刺身がグレードアップ!】ご飯やお酒を呼ぶ「まぐろ和え」
dancyu
サステナブルシューズ「Öffen(オッフェン)」直営店「Öffen 福岡天神店」オープン
PR TIMES Topics
【発酵食品だから体がホッとする】春の使者「ふきのとう」も入れた「甘麹とささみの白和え」
dancyu
【カレー五目豆】発酵食品に食物繊維を組み合わせた真藤舞衣子さんの作りおきおかず
クロワッサンオンライン
【 鎌倉五郎本店 】初の季節味!夏限定「鎌倉レモンサンドだょ」
PR TIMES Topics
【自家製簡単キムチ】発酵食品に食物繊維を組み合わせた真藤舞衣子さんの作りおきおかず
クロワッサンオンライン
消化吸収する力をいつまでも!発酵食品+αの腸活
クロワッサンオンライン
待望の第3弾!物流人礼賛ビール「LOGI BEER」より「SANSHO SAISON」新発売
PR TIMES Topics
腸からキレイに!朝美人さんが実践する「朝食アイデア」3つ
朝時間.jp
体によい「春の野菜スープ」胃腸を温めて、消化を促す“春にんじんのすり流し”のつくり方/鈴木愛さん
天然生活web
洋菓子世界大会1位の駒居シェフが手掛ける毎夏の人気商品“テリーヌ・ドゥ・フリュイ”を新発売
PR TIMES Topics
体によい「春の野菜スープ」消化を助け、胃腸を整える“春野菜の白味噌豆乳スープ”のつくり方/鈴木愛さん
天然生活web
【チーズと味噌は相性抜群】ナッツの食感が心地よい「アスパラガスのグリルパルミジャーノとナッツ」
dancyu
涼しげな手ぬぐいのインスタレーションが会場を彩る「かまわぬのてぬぐい展」今年も開催
PR TIMES Topics
【爆速!3分ドレッシング】レストランで教わった「リンゴドレッシングの作り方」に挑戦!甘酸っぱ大人味♡
あたらしい日日
【キムチベースはつまみにもなる万能調味料】つくるの簡単!炒め物や鍋に加えると美味しい!
dancyu
神戸迎賓館 旧西尾邸「スペシャルローズランチ」
PR TIMES Topics
体によい「春の野菜スープ」老廃物を排出し、代謝を高める“かぶと雑穀の若草スープ”のつくり方/鈴木愛さん
天然生活web
料理家・真藤舞衣子さんと‟取材のあと”のお楽しみ。こだわりの天ぷら屋「登良屋(とらや)」で‟極上ごま油”の天ぷらランチを堪能
天然生活web
赤塚製氷監修の「極上かき氷」ゴールデンウィークより期間限定オープン
PR TIMES Topics