【はんぺん大好き!】すり潰して海老と一緒に自家製練り物「海老のはんぺんお焼き」

2025.03.06 15:00
料理家の先輩きじまりゅうたさんと、後輩吉田愛さん。同じお題で、それぞれが自慢のつまみをつくってもらいました!10品目は吉田さんの「海老のはんぺんお焼き」。魅力的な食感がクセになります。…

あわせて読みたい

芳醇な香りと濃厚な旨味がたまらない"ごぼうと鶏肉のクリームシチュー"
dancyu
伝説の鍋をアレンジ!"ピエンロー"
dancyu
他にはない特別なランドセル「ICHIGO ランドセル」誕生
PR TIMES Topics
野菜がご馳走になる"冬野菜の発酵ブイヨングリル"
dancyu
肉を使わずとも旨味十分!"豆と野菜の煮込み"
dancyu
コーヒーブランドEspresso Tokyoから冷却グラス「IceQuick Gras」登場
PR TIMES Topics
【鰻屋でひらめいた!】さつま揚げを甘~い卵焼きで巻く「う巻き」ならぬ「さ巻き」
dancyu
【ギューッと押しつけ!】フライパンでしっかり焼き色をつける「焼きねぎポン酢」
dancyu
消化酵素「カタヂアスターゼ」に込められた「生活者に寄り添う」思い
antenna
糠床があれば手軽にワンランク上の味に!"有頭海老グリル"
dancyu
ジューシーな食べ心地に恍惚!"ごぼうと豚だんごのスープ"
dancyu
まるで洋菓子のような「季節のYO KAN KA」新登場
PR TIMES Topics
残りの骨で絶品!"チキンコンソメスープ"
dancyu
骨付きもも肉で簡単に!"ローストチキン"
dancyu
グルテンフリーで作られたさつまいもの桜スイーツを販売開始
PR TIMES Topics
爽やかですっきりとした気分になる"ヤムウンセン風スープ"
dancyu
温かくても冷たくてもおいしい"りんごのポタージュカリカリベーコンのせ"
dancyu
【船橋屋】3日間限定販売「さくらの六穀おはぎ」
PR TIMES Topics
旨味爆発!"発酵ブイヨンのピラフ"
dancyu
手軽に深味のある一杯になる"発酵ブイヨンのスープ"
dancyu