【はんぺん大好き!】すり潰して海老と一緒に自家製練り物「海老のはんぺんお焼き」

2025.03.06 15:00
料理家の先輩きじまりゅうたさんと、後輩吉田愛さん。同じお題で、それぞれが自慢のつまみをつくってもらいました!10品目は吉田さんの「海老のはんぺんお焼き」。魅力的な食感がクセになります。…

あわせて読みたい

温かくても冷たくてもおいしい"りんごのポタージュカリカリベーコンのせ"
dancyu
爽やかですっきりとした気分になる"ヤムウンセン風スープ"
dancyu
【BALLON】「COJI-COJI(コジコジ)」カプセルコレクション
PR TIMES Topics
肉や魚がなくても驚きの旨味が出る「生海苔とアンチョビのアヒージョ」
dancyu
甘くて柔らか!旬の長ねぎをたっぷり入れた中華風のシンプル卵焼き
dancyu
洋菓子世界大会1位の駒居シェフが手掛ける毎夏の人気商品“テリーヌ・ドゥ・フリュイ”を新発売
PR TIMES Topics
【鰻屋でひらめいた!】さつま揚げを甘~い卵焼きで巻く「う巻き」ならぬ「さ巻き」
dancyu
【20年以上通う居酒屋の名物料理】どうしても再現できない!長芋すりおろしを鉄皿に盛った「ピンピン焼き」
dancyu
お出かけシーズンにぴったり!バギーツアーの新プラン登場
PR TIMES Topics
ジューシーな食べ心地に恍惚!"ごぼうと豚だんごのスープ"
dancyu
残りの骨で絶品!"チキンコンソメスープ"
dancyu
添加物をできるだけ使用せず、素材のおいしさを活かした「米粉と豆乳の濃厚ジェラートサンド」
PR TIMES Topics
骨付きもも肉で簡単に!"ローストチキン"
dancyu
伝説の鍋をアレンジ!"ピエンロー"
dancyu
水族館での思い出を漫画形式で記録する「Tabi Comi漫画水族館ノート」
PR TIMES Topics
芳醇な香りと濃厚な旨味がたまらない"ごぼうと鶏肉のクリームシチュー"
dancyu
ホッとする味わいと香り"ごぼうの沢煮椀"
dancyu
今年も「よーじやの日」開催!生まれ変わった新よーじや”よじこ“をお披露目
PR TIMES Topics
大根のほのかな苦味を生かす"大根と鯖缶のカレースープ"
dancyu
身体を整えたいときに!"梅おろし"
dancyu
山梨県・富士五湖「富士すばるランド」で熱気球搭乗体験イベント開催
PR TIMES Topics