【鶏むね肉、切り干し大根、えのきの和えもの】発酵食品に食物繊維を組み合わせた真藤舞衣子さんの作りおきおかず

2025.04.22 17:21
発酵食品に食物繊維を組み合わせた、作りおきの便利おかずで毎日腸活。 (塩麹)(切り干し 大根)鶏むね肉、切り干し大根、えのきの和えもの 食物繊維豊富な切り干し大根、善玉菌のエサになるβグルカンを含むえのきたけを、塩麹と酢でさっぱりと。シャキシャキ食感で咀嚼が増え、消化も促進。 【材料】鶏むね肉 240g切り干し大根 20gえのきたけ 1/2袋塩麹 大さじ2純米酢 大さじ2はちみつ 大さじ1塩・こし…

あわせて読みたい

【甘麹は自分でつくれる!】米麹と水を炊飯器に入れ、ふたをあけたまま6時間保温したら完成!
dancyu
【コチュジャンもキムチも自家製】「五味五色」を意識した美しい丼「モダンビビンパ
dancyu
東京ばな奈×ドクターイエロー!東京土産にぴったりなオリジナルデザインのエコバッグ登場
PR TIMES Topics
【管理栄養士監修】甲状腺には「たら」が効く!レシピ4選
大人のおしゃれ手帖web
まるでもも肉!?Mizukiさんが鶏むね肉をおいしくする裏技を伝授♪
フーディストノート
通気性と防虫性を兼ね備えた人気シリーズにセミダブルが登場
PR TIMES Topics
【自家製簡単キムチ】発酵食品に食物繊維を組み合わせた真藤舞衣子さんの作りおきおかず
クロワッサンオンライン
冷蔵庫に常備!真藤舞衣子さんの自家製発酵ドレッシング
クロワッサンオンライン
オリジナル生ごみ処理機 「パリパリキュー 春を待つシマエナガPPC-11F2-SME」登場
PR TIMES Topics
【「薬念」と書いて「ヤンニョム」】簡単自家製コチュジャンで甘すぎない「ヤンニョムチキン」完成!
dancyu
【発酵食品だから体がホッとする】春の使者「ふきのとう」も入れた「甘麹とささみの白和え」
dancyu
【メルキュール京都ステーション】簡単にオリジナルラベルを作れるサービス「Snap Drink」導入
PR TIMES Topics
【無敵!いちご・クレソン・チーズの組み合わせ】和えるだけの春のご馳走「カマンベールの和え物」
dancyu
【「ズッパ」はイタリア語で何の意味?】腹持ちする具だくさんの一杯「魚介と野菜、ハーブの酒粕ズッパ~柑橘の香り~」
dancyu
【自家製コチュジャンで刺身がグレードアップ!】ご飯やお酒を呼ぶ「まぐろ和え」
dancyu
【旨味爆発!椎茸に「宝物」を詰めて焼く!】味噌、パルミジャーノが大活躍「絶品スターター」
dancyu
【チーズと味噌は相性抜群】ナッツの食感が心地よい「アスパラガスのグリルパルミジャーノとナッツ」
dancyu
【春野菜3選のオリジナルキムチが旨すぎる】自宅で簡単!3日寝かせたら絶品!
dancyu