【鶏むね肉、切り干し大根、えのきの和えもの】発酵食品に食物繊維を組み合わせた真藤舞衣子さんの作りおきおかず

2025.04.22 17:21
発酵食品に食物繊維を組み合わせた、作りおきの便利おかずで毎日腸活。 (塩麹)(切り干し 大根)鶏むね肉、切り干し大根、えのきの和えもの 食物繊維豊富な切り干し大根、善玉菌のエサになるβグルカンを含むえのきたけを、塩麹と酢でさっぱりと。シャキシャキ食感で咀嚼が増え、消化も促進。 【材料】鶏むね肉 240g切り干し大根 20gえのきたけ 1/2袋塩麹 大さじ2純米酢 大さじ2はちみつ 大さじ1塩・こし…

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