【春野菜3選のオリジナルキムチが旨すぎる】自宅で簡単!3日寝かせたら絶品!

2025.03.23 11:00
キムチベースを使って、春キャベツ、筍、かぶを漬けました。水気の多い野菜は塩もみして水気を出すのがポイント。和えた直後もいいですが、ポリ袋保存で2~3日たつとキムチ独特の酸味も出て、おいしくいただけます。体がホッとする発酵食品を取り入れたレシピを、料理研究家の真藤舞衣子さんに教えてもらいました。…

あわせて読みたい

【豚バラをカリッとするまで焼く】漬物との相性がたまらない"サムギョプサル"
dancyu
【ベジタリアン大国! 台湾の定番美味おかず】大豆加工品と春の野菜「厚揚げの塩卵炒め」
dancyu
イベリコ専門店「Atrevío(アトレヴィオ)」の第 1 号旗艦店・麻布十番にオープン
PR TIMES Topics
【アボカドのねぎ塩やっこ】塩味がしっかり効いていて酒を呼ぶ「洋風冷やっこ」
dancyu
【麺をゆでたらすぐ混ぜるべし!】特製ねぎ油だれでつくる「ねぎ油和え麺」
dancyu
アートフィギュア『HELLO KITTY "BLACK SERIES"』発売
PR TIMES Topics
【自家製コチュジャンで刺身がグレードアップ!】ご飯やお酒を呼ぶ「まぐろ和え」
dancyu
【コチュジャンは自家製できる!】甘麹と韓国唐辛子、塩と砂糖があれば混ぜるだけ!
dancyu
【椿屋珈琲】こだわり派のお父さんに贈りたい特別なコーヒーを期間限定販売
PR TIMES Topics
【飲める「肉」サラダ】"醤油+砂糖+にんにく+生姜"のド直球味つけ!「せん切りキャベツの焼き肉サラダ」
dancyu
【薄味だけど絶品の台湾家庭料理】食感がたまらない「たけのこのスープ」
dancyu
「360°クリーニング」を実現するShark最上位のコードレス掃除機
PR TIMES Topics
【薄切り肉を巻き付ける】食感としみ出す肉汁を楽しむ"れんこんカツ"
dancyu
“野菜のだし”をたっぷり味わう「キャベツとえのきトマトスープ」のつくり方。料理家・真藤舞衣子さんの体すっきり精進料理
天然生活web
希少なきのこと玉緑茶を独自ブレンドした龍舞茶発売
PR TIMES Topics
【飛騨名物!漬け物ステーキ】フライパンから立ち上る香りだけでビールが飲める!
dancyu
【自家製簡単キムチ】発酵食品に食物繊維を組み合わせた真藤舞衣子さんの作りおきおかず
クロワッサンオンライン
【果実屋珈琲】これからの季節にぴったり「甘熟マンゴーとシーフードのサラダ 選べるサンドプレート」
PR TIMES Topics
【台湾らしさ満点の名物料理】魯肉飯の鶏肉バージョン「鶏肉飯(ジーローハン)」
dancyu
【鶏むね肉、切り干し大根、えのきの和えもの】発酵食品に食物繊維を組み合わせた真藤舞衣子さんの作りおきおかず
クロワッサンオンライン
マリンスタイルをテーマにしたクラシカルな雰囲気のローファー発売
PR TIMES Topics