【大根おろし】場所とおろしかたで味と効果が変わる?!知っておくとお得なおろし方とは?栄養士が解説

2024.12.16 20:40
焼き魚、とんかつ、お餅など重たい食べ物をさっぱりさせてくれる大根おろしは和食には欠かせません。この記事では大根おろしの効果を最大限引き出す食べ方を管理栄養士が解説します。

あわせて読みたい

大根で3品+皮までおいしく使い切り『大根と豚肉のてりてり炒め弁当』/栗原心平さん
オレンジページ☆デイリー
【胃腸をケアする味噌汁】ちょい足しするだけ!胃腸をととのえるお味噌汁の3つの具材とは?
ヨガジャーナルオンライン
いつもの朝食プラス「Y1000」でウェルネスライフ。管理栄養士が奨める新習慣!
antenna
【切って漬けるだけ】冬の到来を感じる♡好みの塩味×甘味で「ゆず大根」作ろう♪もう市販品は要らない
あたらしい日日
『長いも』の、旬や特徴、おいしいレシピをご紹介
オレンジページ☆デイリー
ISEKADO×清水清三郎商店コラボのハードセルツァー発売
PR TIMES Topics
【かぶ・大根】かぶと大根の栄養価、味、調理の違いって?上手に使い分けるコツを管理栄養士が解説
ヨガジャーナルオンライン
大根だけ、1本使い切りレシピ!プロ直伝メインから味噌汁まで
VEGEDAY
【期間限定】関西のソース文化に着目した「かきたね 串カツソース味」発売
PR TIMES Topics
材料3つでもちもちウマウマ『絶品ハム入り大根餅』の簡単レシピ/栗原心平さん直伝
オレンジページ☆デイリー
年末年始の暴飲暴食対策に!簡単ヘルシー「厚揚げとかぶのレンジみぞれ煮」
朝時間.jp
ガチャピン・ムックデザインのトイレットペーパーがリニューアル!トイレ空間も春を先取り
PR TIMES Topics
管理栄養士・松丸奨先生の連載11回目 「リラックスしたい人」へ向けたレシピ
コクリコ[cocreco]
大根を無駄なくおいしく使い切るコツとおすすめレシピ。
クロワッサンオンライン
せきや喉の痛みがつらいときに避けたいNG食べ物とは?管理栄養士が解説
ヨガジャーナルオンライン
【板前のまかない】余り野菜で極上の2品♡これぞザ・まかない「大根メシと玉子とじ」が地味に旨すぎた話
あたらしい日日
捨てないで!簡単おいしい「大根の皮の甘辛漬け」の作り置き
朝時間.jp
【大根】冷凍すれば長期保存可能!うま味を損なわずに冷凍するポイントは?管理栄養士が解説
ヨガジャーナルオンライン