捨てないで!簡単おいしい「大根の皮の甘辛漬け」の作り置き

2025.01.02 04:00
明けましておめでとうございます皆様にとって、素敵な一年になりますように本年も、どうぞよろしくお願いいたします…と言うわけで、フードコーディネーターのMayu*です。今年も簡単でおいしい作り置きレシピをお届けしていきます。一年の最初にご紹介するレシピは、新年なのに華やかさはないのですが…通常は捨ててしまう「大根の皮」を使った、簡単でおいしい作り置きおかずです。おでんやぶり大根で、大根は冬によく使う野…

あわせて読みたい

【え、大根をビールで漬けるの!?】爆速の仕込み3分!芥子入り!パリポリ食感が堪らん♪売れるわ、コレ
あたらしい日日
切って混ぜるだけ!シンプルがおいしい「大根の千枚漬け」レシピ♪
朝時間.jp
珠玉の大根おかず10品!「大根レシピ」の人気ランキング【オレンジページnet・9~11月】
オレンジページ☆デイリー
「おでんの大根」をもっとおいしく!味しみしみ&やわらかにする調理法を大公開!
フーディストノート
サラダ、鍋料理にも活躍!おいしい作り置き「手作り柚子ポン酢」
朝時間.jp
止まらないおいしさ!簡単「よだれ茄子」の作り置き
朝時間.jp
何かと使える!簡単作り置き♪「甘辛きのこ」
朝時間.jp
食感がたまらない!調味料3つで簡単「大根のぽりぽり漬け」
朝時間.jp
【切って漬けるだけ】冬の到来を感じる♡好みの塩味×甘味で「ゆず大根」作ろう♪もう市販品は要らない
あたらしい日日
【ご飯のお供最強説】するめと昆布で旨味ギュウ詰め♪「大根のカラフル漬け」作ってみた!【農家直伝】
あたらしい日日
冬の朝食にぴったり!簡単『大根の漬物』作り置きレシピ3選
朝時間.jp
絶対お店で売ってない味わいの「やばい漬け」作ろう!美味さの秘密は包丁仕事な“大根の厚み”にアリ
あたらしい日日
【大根ごんじり漬け】作ろう♪ん、ごんじりって何だ!?方言で歯応えがいい!?確かにバリポリ食感すんげぇ!
あたらしい日日
【今さら聞けない!】大根の皮むきを驚くほど簡単にするコツ&むいた皮の活用法を紹介
オリーブオイルをひとまわし