捨てないで!簡単おいしい「大根の皮の甘辛漬け」の作り置き

2025.01.02 04:00
明けましておめでとうございます皆様にとって、素敵な一年になりますように本年も、どうぞよろしくお願いいたします…と言うわけで、フードコーディネーターのMayu*です。今年も簡単でおいしい作り置きレシピをお届けしていきます。一年の最初にご紹介するレシピは、新年なのに華やかさはないのですが…通常は捨ててしまう「大根の皮」を使った、簡単でおいしい作り置きおかずです。おでんやぶり大根で、大根は冬によく使う野…

あわせて読みたい

切って混ぜるだけ!シンプルがおいしい「大根の千枚漬け」レシピ♪
朝時間.jp
【大根ごんじり漬け】作ろう♪ん、ごんじりって何だ!?方言で歯応えがいい!?確かにバリポリ食感すんげぇ!
あたらしい日日
【日本限定】「Ecoffee Cup」新商品、ゴッホ「星月夜」柄タンブラー
PR TIMES Topics
切って炒めるだけの「大根の千切り炒め」は中華の技が光る!切り方を合わせてアレで調味すれば優勝!
あたらしい日日
ほかほかご飯と最高コンビ♪「白菜と柚子の浅漬け」の作り置き
朝時間.jp
【東京で公道レース】ってホント?話題のフォーミュラEとは
antenna
サラダ、鍋料理にも活躍!おいしい作り置き「手作り柚子ポン酢」
朝時間.jp
何かと使える!簡単作り置き♪「甘辛きのこ」
朝時間.jp
鳩サブレーでおなじみ豊島屋人気の鳩グッズを1日限定販売
PR TIMES Topics
大根の皮、絶対捨てないで。ポリポリ食感「大根の皮のみそ漬け」が絶品!
オレンジページ☆デイリー
【切って漬けるだけ】冬の到来を感じる♡好みの塩味×甘味で「ゆず大根」作ろう♪もう市販品は要らない
あたらしい日日
新作の日傘・帽子を含む新商品を販売
PR TIMES Topics
え、市販の甘酒で漬けるの!?大ぶりで食べでのある「大根なた漬け」作ろう!ほんのり甘くてまろやか味♡
あたらしい日日
お正月太り解消にもおすすめ!無駄なく使い切る「やみつき大根餅」と「大根の皮の甘酢漬け」
朝時間.jp
ネコとネコ好きさんのための特別な日に「ネコの日フェア」開催
PR TIMES Topics
【ご飯のお供最強説】するめと昆布で旨味ギュウ詰め♪「大根のカラフル漬け」作ってみた!【農家直伝】
あたらしい日日
冬の朝食にぴったり!簡単『大根の漬物』作り置きレシピ3選
朝時間.jp
サンシャインシティ“まちのコミュニティ拠点”「P-144」シェアアトリエSTUDIO201とコラボイベント開催
PR TIMES Topics
【え、大根をビールで漬けるの!?】爆速の仕込み3分!芥子入り!パリポリ食感が堪らん♪売れるわ、コレ
あたらしい日日
【今さら聞けない!】大根の皮むきを驚くほど簡単にするコツ&むいた皮の活用法を紹介
オリーブオイルをひとまわし