長く煮込むのはNG!美味しいおでんの「新常識」

2024.12.14 08:00
料理の腕を上げるために、まず作れるようになっておきたいのが、飽きのこない定番料理です。料理初心者でも無理なくおいしく作れる方法を、作家で料理家でもある樋口直哉さんが紹介する『樋口直哉の「シン・定番ごはん」』。今回はこれからの時期に出番も多くなるおでんを簡単に作る方法です。

定番なのに上手に作るのは難しいおでん冬になると食べたくなるのがおでん。関西では関東炊きといいますが、醤油の普及とともに広まっ…

あわせて読みたい

寒い日に染みる...うまみじゅわじゅわ『ごろごろ大根と手羽元のおでん』レシピ
オレンジページ☆デイリー
間違いなく鮭を美味しく食べる方法はまさかの…レンチン⁉樋口直哉流『鮭と香味野菜の中華蒸し』
オレンジページ☆デイリー
相続にはトラブルがつきもの? 予期せぬ事態への対処法
antenna
正式名称はひらがな5文字!?「おでん」はなんの略?【略語クイズ】
Ray
思わず二度見する見た目も斬新な「シン生姜焼き」
東洋経済オンライン
【ラ・メゾン・デュ・ショコラ】バレンタインコレクション「パリ サンヴォール」発売予定
PR TIMES Topics
「肉がジューシーで存在感すごい」肉じゃが作る技
東洋経済オンライン
おでんは煮込み過ぎNG! 「紀文」が煮くずれや焦げを防ぐ方法を伝授
クランクイン!トレンド
スマホの写真を似顔絵グッズにできるプラットフォームオープン
PR TIMES Topics
家で作るハンバーグ、「店の味」が出せる簡単なコツ
東洋経済オンライン
アク抜き・炒め煮不要!超簡単「ネオ豚汁」の凄み
東洋経済オンライン
【氷と、ととと × BERTH COFFEE】ピスタチオとバルサミコフランボワーズのかき氷
PR TIMES Topics
ごはん進む!世界一簡単な「こんにゃくの炒り煮」
東洋経済オンライン
【イタリア食堂の名物】世界中で人気上昇中【バターチキン】に挑戦!たっぷりバターと弱火が旨さの秘密♡
あたらしい日日
【メゾンカカオ】新年を祝う、干支柄のアロマ生チョコレート
PR TIMES Topics
カロリーが200kcal以下になる「おでんの具」の組み合わせは?~ダイエットに役立つ栄養クイズ~
FYTTEweb
寒くなると食べたくなる♡だしを活かした定番鍋【だしおでんレシピ】
美人百花
40代女性の欲しいを全部詰め込んだ「新美容手帳」制作プロジェクトスタート
PR TIMES Topics
好きなものを詰め込んだ、“味しみしみ”家おでん【ROOMIEのふつうごはん日記】
roomie
「おでん」のつくり方。料理家・渡辺有子さんの“冬”のごちそう煮込み
天然生活web
戸籍を調べて驚愕! 実際にあった相続トラブル
antenna