【煮る時間10分で驚愕のうまみ】予約の取れない寿司店に教わる『たこのカレーおでん』

2025.02.15 00:00
かめばかむほど味が出る、たこが主役の煮もの。たこは大きめに切ることで食べごたえが出ます。栄養豊富なブロッコリーを合わせれば、彩りのバランスもバッチリ。かくし味にカレー粉を加えて、ご飯のすすむ味に仕上げ…

あわせて読みたい

見た目以上に感激のうまさ!『豆腐と鶏肉の濃厚うまみそ煮』豆腐でご飯がすすむおかず
オレンジページ☆デイリー
大根と厚揚げのさっと煮【上島亜紀さんの大根1本丸ごと味わい尽くすレシピ】
クロワッサンオンライン
やさしくふんわりとした天然の泡「モイスチャーバブルバス YOTEI SNOW」登場
PR TIMES Topics
子どもがパクパク食べる♪ブロッコリーの人気副菜/家にある材料でお弁当の隙間おかず
オレンジページ☆デイリー
かんたん‟食べる”スキンケア「ブロッコリーと牛肉のプルコギ風」のつくり方。肌によい食材コンビで透明感のある素肌へ|緑の野菜の賢い食べ方
天然生活web
飛びつかずにはいられない!猫用キッカー「けりマヨ」
PR TIMES Topics
【節約なのにボリューミー】こんがり焼いてむっちむち『豆腐のしょうが焼き』の作り方
オレンジページ☆デイリー
小松菜がけた違いにおいしくなる『焼き』手法とは?藤井恵さん絶賛の『焼き小松菜』
オレンジページ☆デイリー
【SWELLY】2025swimwear collection先行予約開始
PR TIMES Topics
【材料2つ・友チョコに】簡単なのに映え! ほめられ『焼きチョコ』レシピ/動画あり
オレンジページ☆デイリー
およねさんの簡単スゴ技レシピ『カリカリヤンニョムチキン』。油大さじ2&トレーを駆使
オレンジページ☆デイリー
添加物をできるだけ使用せず、素材のおいしさを活かした「米粉と豆乳の濃厚ジェラートサンド」
PR TIMES Topics
【1/22はカレーの日】食べすぎリセット薬膳レシピ『小松菜と大根おろしのポークカレー』
オレンジページ☆デイリー
味しみっしみ玉ねぎがいい仕事!『鶏スペアリブ甘ずっぱにんにく煮』食材2つで簡単
オレンジページ☆デイリー
サステナブルシューズ「Öffen(オッフェン)」直営店「Öffen 福岡天神店」オープン
PR TIMES Topics
玉ねぎでサクふわ、大満足!『玉ねぎのカレーピカタ』でもう1品【副菜・つまみ】
オレンジページ☆デイリー
ふるふる&プリプリ『くずし豆腐のえびチリ』レシピ|おいしく高タンパク・低カロリー
オレンジページ☆デイリー
母の日限定シフォンケーキと犬用ケーキがセットになった『Family【mother’s day】』の販売開始
PR TIMES Topics
フライパン1つ・10分煮るだけ!簡単すぎる『ワンパンミートソースパスタ』のレシピ
オレンジページ☆デイリー
【春雨と大根に旨みと肉汁がしみっしみ】細切り大根と豚こまのオイスター煮のレシピ
オレンジページ☆デイリー
洋菓子世界大会1位の駒居シェフが手掛ける毎夏の人気商品“テリーヌ・ドゥ・フリュイ”を新発売
PR TIMES Topics