アク抜き・炒め煮不要!超簡単「ネオ豚汁」の凄み

2024.11.30 13:30
料理の腕を上げるために、まず作れるようになっておきたいのが、飽きのこない定番料理です。料理初心者でも無理なくおいしく作れる方法を、作家で料理家でもある樋口直哉さんが紹介する『樋口直哉の「シン・定番ごはん」』。今回はこれからの寒い時期に無性に食べたくなる「豚汁」です。

ごぼうがよく豚汁に入る理由豚汁は冬の家庭料理の大定番。栄養も豊富で具材を増やせばおかずにもなりますし、表面に脂が浮くことで冷めにく…

あわせて読みたい

【小児科医が教える】みそ汁を「1日1杯飲む人」と「1日2杯飲む人」。データでわかった意外な結果とは?
ダイヤモンド・オンライン
【シェフ脇屋の簡単中華】肉団子と練り物からうま味ドバドバ♡とろ~り餡の「昔懐かしの八宝菜」に挑戦!
あたらしい日日
相続にはトラブルがつきもの? 予期せぬ事態への対処法
antenna
【鹿児島県の農家直伝】豚の角煮は「黒砂糖」を加えるべし!こっくり甘旨シミシミで急激レベルアップな件♪
あたらしい日日
冬こそバーベキューしよっ!おすすめレシピや寒さ対策、注意点まで
mamagirl
40代女性の欲しいを全部詰め込んだ「新美容手帳」制作プロジェクトスタート
PR TIMES Topics
和田明日香さんの【豚汁レシピ5選】毎日でも飽きない“バリエーション”を伝授!
VERY
【肉屋が教える豚汁】水じゃなく“玉ねぎ”で煮込むから甘みが凄い!豚肉の旨味と相まって凝縮度高め♡
あたらしい日日
【ラ・メゾン・デュ・ショコラ】バレンタインコレクション「パリ サンヴォール」発売予定
PR TIMES Topics
「豚汁は週1ペース」人気料理家・和田明日香さんちの定番レシピを大公開!
VERY
「丸亀製麺“俺たちの豚汁”シリーズ新作はやみつきになるぞ…」今年は“豚汁×トマト”!?パンチが効いた濃厚豚汁にトマトの味わいがGOOD
smart
【ヴィタメール】バレンタイン・ホワイトデー期間限定商品
PR TIMES Topics
“新米”を楽しむ料理「6色納豆」と「さつまいも入りの豚汁」のつくり方/料理家・麻生要一郎さん
天然生活web
思わず二度見する見た目も斬新な「シン生姜焼き」
東洋経済オンライン
楽しさ体験「都心の工場」PRINTONE渋谷5周年!エコバッグプレゼント
PR TIMES Topics
肉がやわらか♪薄切り豚肉で作るお手軽「しょうが焼き」5選
フーディストノート
40歳からの“若返り”レシピ「豚汁」のつくり方。よくかんで、腸内環境を整える/料理家・真藤舞衣子さん
天然生活web
ポップアップイベント 丸山百景 KEITA MARUYAMA 30TH ANNIVERSARY「丸山敬太の縁起物市 in 銀座三越」開催
PR TIMES Topics
【京都の奥座敷・花背】美山荘のレシピで「里芋とみそ豚の煮物」炊いてみる!食材の持ち味が滋味深い♡
あたらしい日日
夕飯は『豚汁だけでいい』4つの理由!和田明日香さんの飽きないレシピ
VERY