アク抜き・炒め煮不要!超簡単「ネオ豚汁」の凄み

2024.11.30 13:30
料理の腕を上げるために、まず作れるようになっておきたいのが、飽きのこない定番料理です。料理初心者でも無理なくおいしく作れる方法を、作家で料理家でもある樋口直哉さんが紹介する『樋口直哉の「シン・定番ごはん」』。今回はこれからの寒い時期に無性に食べたくなる「豚汁」です。

ごぼうがよく豚汁に入る理由豚汁は冬の家庭料理の大定番。栄養も豊富で具材を増やせばおかずにもなりますし、表面に脂が浮くことで冷めにく…

あわせて読みたい

芳醇な香りと濃厚な旨味がたまらない"ごぼうと鶏肉のクリームシチュー"
dancyu
パックご飯で「喫茶店のピラフ」を再現する裏ワザ
東洋経済オンライン
CityCampよりナイトケアドリンク「OFF COLA」発売
PR TIMES Topics
おいしさのヒミツは“あるもの”を加えること!絶品「豚汁」の作り方
フーディストノート
出汁なしでコク旨!具だくさん豚汁の簡単&基本の作り方
VEGEDAY
グルテンフリーで作られたさつまいもの桜スイーツを販売開始
PR TIMES Topics
豚汁レシピ&作り方!プロ直伝の失敗しない味付け&おすすめ具材
VEGEDAY
【板前歴21年の凄ワザ】食材2つでも「絶品豚汁の作り方」!脂肉がさっぱり美味なのは…“霜降り”の技術
あたらしい日日
【日と々と】モーニングメニューの専門店「ZTTo morning」をオープン
PR TIMES Topics
忙しい朝にぴったり!レンジで4分「豚汁」で栄養満点&疲れをリセット♪
朝時間.jp
極上のおもてなし郷土料理「しゅんかん」作ってみた!面取り・油抜き・下茹で…ひと手間に心込めて♡【農家直伝】
あたらしい日日
クリエイティブで楽しい「イースター限定商品」
PR TIMES Topics
お肉抜きでもコクがすんげぇ!秘密はゴマ油!?衝撃の「笠原流けんちん汁」作ろう!根菜たっぷりなの♡
あたらしい日日
肉巻きは焼いてから“煮る”が正解!「肉巻きゴボウのみぞれ煮」作ろう!大根+焼き肉のタレの共演♪【農家直伝】
あたらしい日日
「ミガキイチゴ」と「ヒカリいちご」苺の食べ比べが楽しめる贅沢なパフェ
PR TIMES Topics
【進化系肉巻き】これは新しい♪薄切り大根がミチッと詰まった「大根の豚バラ巻き」作ろう!相性抜群!
あたらしい日日
シンプル具材が決め手の"塩豚汁"
dancyu
希少なみどりまゆ由来のシルク成分を高配合した「みどりまゆシルキータッチUV」を発売
PR TIMES Topics
『酒かす』がダイエットにいいって知ってた? ちょいたしに便利な「レンチンゆるかす」レシピ
オレンジページ☆デイリー
白菜を使いきる!【瀬尾幸子さんに教わる】簡単!絶品!アレンジレシピ
大人のおしゃれ手帖web
アップルパイ専門店「PIE mania」エキュート大宮にグランドオープン!
PR TIMES Topics