前日に仕込んでおいたおでんが一番美味しい【ROOMIEのふつうごはん日記】

2025.02.06 13:00
【1/30】昨晩仕込んだおでん ・おでん(大根、巾着、練り物、しらたき) 1日経って味がしみしみ この日のランチは、前日の夜に仕込んでおいた「おでん」。ひとりのお昼だったので、温めなおしたものをキッチンでササッと食べるスタイルにしました。 おでんの出汁は、わが家の定番になった鰹節とわかめをベースにしたもの。ここにプラスして、豚肉をしゃぶしゃぶしたときの出汁を足してみたところ、旨味と甘さが加わってか…

あわせて読みたい

これぞ冬の醍醐味!知られざる全国のおでんを特設屋台セットで大満喫『早起きせっかくグルメ!!』1/12(水) あさ6時【TBS】
TBS[YouTube公式]
「究極の鱧出汁」が決め手!大衆おでん酒場『ちょいおでん 相模原店』が2月14日グランドオープン!
PR TIMES
消化酵素「カタヂアスターゼ」に込められた「生活者に寄り添う」思い
antenna
冷凍鶏もも肉で作るポトフがなかなかおいしい【ROOMIEのふつうごはん日記】
roomie
デニーズのタイごはんがおいしくて【ROOMIEのふつうごはん日記】
roomie
スコーン専門店BAKERS gonna BAKEが「たいやき わかば」とコラボ!あんこでアレンジした新作登場
PR TIMES Topics
寒いと餡かけが食べたくなる。ササッと作れる「かに玉餡かけうどん」が美味しい【ROOMIEのふつうごはん日記】
roomie
まだまだ続く「だし生活」。時短でつくるお蕎麦が美味しくて幸せです【ROOMIEのふつうごはん日記】
roomie
「酒粕グラノーラ」に3つの新商品登場
PR TIMES Topics
長く煮込むのはNG!美味しいおでんの「新常識」
東洋経済オンライン
「おでんの大根」をもっとおいしく!味しみしみ&やわらかにする調理法を大公開!
フーディストノート
春らしいピンク色に身を包んだ期間限定「あまおう苺ロール」発売
PR TIMES Topics
元旦くらい何もしたくないから。今年最初の昼ごはんは「うまい粥」でした【ROOMIEのふつうごはん日記】
roomie
少人数用「おでん」の具材アイデア、作り方を教えて! 相談者の悩みにアレンジレシピのアドバイス続々
TOKYO FM+
ライフスタイルブランド「 kuros’」と「田島硝子」とのコラボ!透過しない漆黒の硝子の新型登場
PR TIMES Topics
金沢おでんや郷土料理を金沢駅で味わえる♪ 老舗の「季節料理 おでん 黒百合」
ことりっぷ
おでん、おでん、おでん食べたい!【こぐれひでこの「ごはん日記」】
roomie
【船橋屋】3日間限定販売「さくらの六穀おはぎ」
PR TIMES Topics
2025年の初売りは炊飯器などの家電がお得! 福を呼ぶ新春セールがスタート
PR TIMES
寒い時期の夜食にもおすすめ! エースコックのカップ麺「おでんにうどん おどん」
さんたつ by 散歩の達人