絶品「喫茶店のミートソース」を短時間で作る技

2025.02.01 13:00
料理の腕を上げるために、まず作れるようになっておきたいのが、飽きのこない定番料理です。料理初心者でも無理なくおいしく作れる方法を、作家で料理家でもある樋口直哉さんが紹介する『樋口直哉の「シン・定番ごはん」』。今回はみんな大好き喫茶店のミートソースを簡単に作る方法です。

松山の喫茶店で食べた「甘いミートソース」を再現ミートソースは日本で独自に発展したソース。作り方や目指す方向性もさまざまですが、今…

あわせて読みたい

~1月22日「カレーの日」に新しい味覚体験を~ミートソースパスタ専門店『自家製ミートソースpotto』×LUCUA大阪バル地下の大繁盛店『北摂スパイス研究所』とのコラボ!
PR TIMES
料理ビギナーさんでもプロの味!めんつゆで作るドライカレー♪
YOLO
母の日限定シフォンケーキと犬用ケーキがセットになった『Family【mother’s day】』の販売開始
PR TIMES Topics
人気の『ロールキャベツ』の基本レシピ・作り方/煮崩れしないコツあり・コンソメで
オレンジページ☆デイリー
パックご飯で「喫茶店のピラフ」を再現する裏ワザ
東洋経済オンライン
【KUROSHIRO × NOUSPROJECTS】 コラボレーションインテリア「CUSHIONED STOOL」誕生
PR TIMES Topics
しっかり食感で満足「究極のお粥」を作る簡単な技
東洋経済オンライン
少しの手間で豪華見えする「卵サラダ」作ってみた
東洋経済オンライン
Pâtisserie PROUSTよりパティシエらしさを活かしたアイスの販売をスタート
PR TIMES Topics
嬉野温泉名物「ふわとろ湯豆腐」を自宅で作るワザ
東洋経済オンライン
夏より春が絶品「冷やしトマト」を上手に作るコツ
東洋経済オンライン
TOMOMI YOKOYAMA DESIGNと初コラボ、ワーキングウーマン向けトートバッグ「SUPERA」
PR TIMES Topics
冷凍保存もOK!作り置きやアレンジにおすすめな「根菜ミートソース」の作り方
フーディストノート
【作家で料理家がガチで挑んだ“中華粥”】に挑戦!お米を割って潰して「とろみ出す」のが中華風なのだ♪
あたらしい日日
今年も「よーじやの日」開催!生まれ変わった新よーじや”よじこ“をお披露目
PR TIMES Topics
ひき肉のよさが詰まってる!『肉感そのまま! ステークアッシュ』/夢眠ねむが作る料理本レシピ
オレンジページ☆デイリー
ポテトにミンチとチーズのったら優勝確定!たっぷりのミートソースとサワークリームで罪深いお味なの♡
あたらしい日日
神戸迎賓館 旧西尾邸「スペシャルローズランチ」
PR TIMES Topics
ラム肉と野菜のクスクス【フライパンで作るフランスの煮込み】
クロワッサンオンライン
チリコンカン【荻野恭子さんのおいしいトマト煮込み】
クロワッサンオンライン
添加物をできるだけ使用せず、素材のおいしさを活かした「米粉と豆乳の濃厚ジェラートサンド」
PR TIMES Topics