「おでんの大根」をもっとおいしく!味しみしみ&やわらかにする調理法を大公開!

2024.12.30 00:00
料理に関するちょっとしたお悩みに対して解決方法を解説する人気料理研究家・井上かなえ(かな姐)さんのフーディストノート公式連載。今回は、おでんの具材の中でも人気の高い「大根」をお店の味のようにおいしく作る方法を教えていただきます。冷凍した大根を使っておいしく作れるかどうかの検証結果もぜひご覧ください。…

あわせて読みたい

身体はポカポカ、たんぱく質もしっかり 寒い季節の男の簡単マッスル飯
BRUDER
【シェフ脇屋の簡単中華】肉団子と練り物からうま味ドバドバ♡とろ~り餡の「昔懐かしの八宝菜」に挑戦!
あたらしい日日
素材本来の無垢な味わい「御用邸ホワイトチーズケーキ」数量・期間限定発売
PR TIMES Topics
大根がカリッ…ジュワッ…!「揚げ出し鶏大根」レシピ
フーディストノート
大根と厚揚げのさっと煮【上島亜紀さんの大根1本丸ごと味わい尽くすレシピ】
クロワッサンオンライン
【Chai Apothecary】オンラインショップオープン。出雲の素材を使ったチャイシロップ
PR TIMES Topics
【罪悪感ゼロのステーキ!?】大根で「すき焼き風ステーキ」作ってみた!お箸でスーッと柔らか~♡【農家直伝】
あたらしい日日
大根と豚肉のロール煮【上島亜紀さんの大根1本丸ごと味わい尽くすレシピ】
クロワッサンオンライン
鳩サブレーでおなじみ豊島屋人気の鳩グッズを1日限定販売
PR TIMES Topics
昆布だし大根煮【上島亜紀さんの大根1本丸ごと味わい尽くすレシピ】
クロワッサンオンライン
魚のプロ直伝。お買い得な〈魚のあら〉を使った、本格「ぶり大根」のレシピ
オレンジページ☆デイリー
【世界最高峰のEV】が都内を疾走!話題の世界大会とは?
antenna
大根と牛肉のオイスター煮【上島亜紀さんの大根1本丸ごと味わい尽くすレシピ】
クロワッサンオンライン
【節約食材3つで】こっくり味しみ、ご飯がすすむ!『厚揚げと大根のみそ煮』のレシピ
オレンジページ☆デイリー
台湾茶ブランド「有好食茶」の東方美人茶を日本初販売
PR TIMES Topics
ほったらかしだから簡単♪「牛すじストック」で『絶品すじおでん』のレシピ/年末年始に
オレンジページ☆デイリー
極上のおもてなし郷土料理「しゅんかん」作ってみた!面取り・油抜き・下茹で…ひと手間に心込めて♡【農家直伝】
あたらしい日日
養命酒駒ヶ根工場で仕込んだ「香りとまろみの梅酒」新発売
PR TIMES Topics
辰巳芳子さんの"煮しめ"|ライター・堀越典子
dancyu
寒くなると食べたくなる♡だしを活かした定番鍋【だしおでんレシピ】
美人百花