「おでんの大根」をもっとおいしく!味しみしみ&やわらかにする調理法を大公開!

2024.12.30 00:00
料理に関するちょっとしたお悩みに対して解決方法を解説する人気料理研究家・井上かなえ(かな姐)さんのフーディストノート公式連載。今回は、おでんの具材の中でも人気の高い「大根」をお店の味のようにおいしく作る方法を教えていただきます。冷凍した大根を使っておいしく作れるかどうかの検証結果もぜひご覧ください。…

あわせて読みたい

業務スーパーの冷凍ブロッコリーはコスパ抜群!美味しい食べ方やレシピを解説
mamagirl
なかなか食べきれない大根は、こうするのが正解だったんだ。もう1本買ってきたくなる美味しさです
roomie
自家製塩を使用の四角いどら焼きの専門店「湯ノ塩」をOPEN
PR TIMES Topics
【料理がうまい酒場へ】おでんが名物の東京の居酒屋4店
さんたつ by 散歩の達人
お正月太り解消にもおすすめ!無駄なく使い切る「やみつき大根餅」と「大根の皮の甘酢漬け」
朝時間.jp
ひなまつり限定メニューを期間限定で販売
PR TIMES Topics
大根と厚揚げのさっと煮【上島亜紀さんの大根1本丸ごと味わい尽くすレシピ】
クロワッサンオンライン
【おでんつゆの黄金比】プロに教わる絶品『おでん』レシピ/手作りさつま揚げも
オレンジページ☆デイリー
【イミュ】限定色「ひとえ・奥ぶたえ用カーラー〈バレリーナピンク〉」登場
PR TIMES Topics
大根と豚肉のロール煮【上島亜紀さんの大根1本丸ごと味わい尽くすレシピ】
クロワッサンオンライン
昆布だし大根煮【上島亜紀さんの大根1本丸ごと味わい尽くすレシピ】
クロワッサンオンライン
春らしいピンク色に身を包んだ期間限定「あまおう苺ロール」発売
PR TIMES Topics
魚のプロ直伝。お買い得な〈魚のあら〉を使った、本格「ぶり大根」のレシピ
オレンジページ☆デイリー
大根と牛肉のオイスター煮【上島亜紀さんの大根1本丸ごと味わい尽くすレシピ】
クロワッサンオンライン
「酒粕グラノーラ」に3つの新商品登場
PR TIMES Topics
ほったらかしだから簡単♪「牛すじストック」で『絶品すじおでん』のレシピ/年末年始に
オレンジページ☆デイリー
極上のおもてなし郷土料理「しゅんかん」作ってみた!面取り・油抜き・下茹で…ひと手間に心込めて♡【農家直伝】
あたらしい日日
季節限定桜を使用した Sakura クッキーセットを販売
PR TIMES Topics
辰巳芳子さんの"煮しめ"|ライター・堀越典子
dancyu
2024年「暮らしのアイディア記事」HITランキング!【すぐ役立つネタ TOP10】
オレンジページ☆デイリー
スコーン専門店BAKERS gonna BAKEが「たいやき わかば」とコラボ!あんこでアレンジした新作登場
PR TIMES Topics