安価な「鶏むね肉」で簡単、絶品「生姜焼き」を作る技【再配信】

2024.12.29 08:00
【料理初心者でも無理なくおいしく作れる方法を、作家で料理家でもある樋口直哉さんが紹介する『樋口直哉の「シン・定番ごはん」』。過去に配信した中でも、とくに人気の高かったレシピを紹介します。こちらは2023年10月28日に公開した記事の再配信です。】

料理の腕を上げるために、まず作れるようになっておきたいのが、飽きのこない定番料理です。今回は「鶏むね肉」を使った「生姜焼き」です。

安価で栄養面に優…

あわせて読みたい

優しいだけの残念な上司と、本当に優秀な上司の「たった1つの違い」〈再配信〉
ダイヤモンド・オンライン
麺なし、汁なしだからお手軽!「鶏むね肉のちゃんぽん風野菜炒め」の作り方
フーディストノート
【東京開催決定】電気自動車の世界選手権って?
antenna
4年で1200万貯めた29歳「即やめるべき節約法」【再配信】
東洋経済オンライン
餅は生姜焼き!?料理家・飛田和緒が実践する「365日美味しい」餅の食べ方
現代ビジネス
【温泉道場】ゲーム形式で楽しむ「きき醤油大会」を開催
PR TIMES Topics
二郎系の"神豚"を再現「とろとろ煮豚」家で作る技【再配信】
東洋経済オンライン
絶品「喫茶店のミートソース」を短時間で作る技
東洋経済オンライン
土作り、野菜作りをより楽しく!初心者もラクに使える「耕うん機」登場
PR TIMES Topics
素人が「絶品すき焼き」作るたった1つのポイント
東洋経済オンライン
長く煮込むのはNG!美味しいおでんの「新常識」
東洋経済オンライン
旬のいちごをふんだんに使った期間限定スイーツフェア開催
PR TIMES Topics
しっかり食感で満足「究極のお粥」を作る簡単な技
東洋経済オンライン
ごはん進む!世界一簡単な「こんにゃくの炒り煮」
東洋経済オンライン
【イタリア食堂の名物】世界中で人気上昇中【バターチキン】に挑戦!たっぷりバターと弱火が旨さの秘密♡
あたらしい日日
アク抜き・炒め煮不要!超簡単「ネオ豚汁」の凄み
東洋経済オンライン
豚肉でなく鶏胸肉で「生姜焼き」作ろう!生姜とバターが出会って奇跡の味に♡お肉はしっとりプルプル♡
あたらしい日日
生クリームを使わないクリーム煮。パサつきがちな鶏むね肉もしっとり仕上がるよ|キッチンにひと工夫
roomie