安価な「鶏むね肉」で簡単、絶品「生姜焼き」を作る技【再配信】

2024.12.29 08:00
【料理初心者でも無理なくおいしく作れる方法を、作家で料理家でもある樋口直哉さんが紹介する『樋口直哉の「シン・定番ごはん」』。過去に配信した中でも、とくに人気の高かったレシピを紹介します。こちらは2023年10月28日に公開した記事の再配信です。】

料理の腕を上げるために、まず作れるようになっておきたいのが、飽きのこない定番料理です。今回は「鶏むね肉」を使った「生姜焼き」です。

安価で栄養面に優…

あわせて読みたい

『豆腐の炊き込みごはん』が驚きの美味しさ!【炊飯器で楽ちんレシピ】
VERY
ご飯のおかわりが止まらない!節約にも◎な「鶏むね肉の甘辛炒め」レシピ
フーディストノート
メディカルアパレルブランドより「聴診器ポーチ」と「ショルダーストラップ」発売
PR TIMES Topics
『鶏むね肉』がありえないウマさ…(涙)絶対に覚えておきたい<鶏むね肉の下処理術>とは
オリーブオイルをひとまわし
入試直前!親に教えたい「受験生を楽にする」一言【再配信】
東洋経済オンライン
スコーン専門店BAKERS gonna BAKEが「たいやき わかば」とコラボ!あんこでアレンジした新作登場
PR TIMES Topics
二郎系の"神豚"を再現「とろとろ煮豚」家で作る技【再配信】
東洋経済オンライン
絶品「喫茶店のミートソース」を短時間で作る技
東洋経済オンライン
【FUMIKODA】日本の老舗生地メーカーとの新作コラボバッグ発売
PR TIMES Topics
素人が「絶品すき焼き」作るたった1つのポイント
東洋経済オンライン
しっかり食感で満足「究極のお粥」を作る簡単な技
東洋経済オンライン
お花の代わりに贈りたい「フラワーガーデンリールキーホルダー」
PR TIMES Topics
嬉野温泉名物「ふわとろ湯豆腐」を自宅で作るワザ
東洋経済オンライン
パックご飯で「喫茶店のピラフ」を再現する裏ワザ
東洋経済オンライン
明治の文豪も愛用!? 歴史ある胃腸薬に込められた製薬会社の思い
antenna
【作家で料理家がガチで挑んだ“中華粥”】に挑戦!お米を割って潰して「とろみ出す」のが中華風なのだ♪
あたらしい日日
生クリームを使わないクリーム煮。パサつきがちな鶏むね肉もしっとり仕上がるよ|キッチンにひと工夫
roomie
テディベアと贈る特別な母の日ギフト
PR TIMES Topics
炊飯器で作る『海老チャーハン』の絶品レシピ!炒めないからあっさり◎
VERY
【作家兼料理家が】あのエル・ブジ料理長の名を冠した「フェランアドリア風オムレツ」を再現!作ってみた
あたらしい日日
折りたたる収納便利な水切りラックと梅の種を再利用した消臭・抗菌水切りマットを新発売
PR TIMES Topics