アレンジやリメイクも!いつもの「おでん」をもっと楽しもう♪

2025.01.09 03:00
寒い冬においしい「おでん」。今回は、そんな「おでん」をより楽しくいただくレシピをご紹介します。味付けや作り方をアレンジしてみたり、余ったおでんをリメイクしたりと、まねしてみたくなるアイデアが盛りだくさんですよ♪…

あわせて読みたい

「キムチ×チーズ」は最高の組み合わせ!ご飯がすすむメインおかず
フーディストノート
ご飯のお供やおつまみに最高!「自家製キムチ」レシピ
フーディストノート
「なまくり」夏季限定フレーバー『濃厚マンゴー』登場
PR TIMES Topics
【おでんの献立】付け合わせや合うおかずは?主食・主菜・副菜・スープまで
mamagirl
じつは簡単!「そら豆」の下処理とおすすめレシピをご紹介♪
フーディストノート
【KEEN】歩くために開発されたソールユニット搭載の 『UNEEK WK 』
PR TIMES Topics
「おでん」が余ったらリメイクしよう♪時短にもなるアレンジレシピをご紹介!
フーディストノート
ごま油香るドレッシングがおいしい♪さっぱり「中華サラダ」レシピ
フーディストノート
植物の香りをまとうフレグランスハンドクリーム登場
PR TIMES Topics
静岡おでんの名店「おがわ」の味を再現!?『静岡おでん おがわ監修 静岡おでんの素』でおでん作ってみた
あたらしい日日
忙しい朝に!炊飯器で簡単「炊き込みご飯」レシピ5選
朝時間.jp
【メルキュール京都ステーション】簡単にオリジナルラベルを作れるサービス「Snap Drink」導入
PR TIMES Topics
甘くてみずみずしい♪「春キャベツ」を使ったサラダレシピ
フーディストノート
しっとりほっくり♪旬を楽しむ「じゃがいもの煮物」
フーディストノート
東京ばな奈×ドクターイエロー!東京土産にぴったりなオリジナルデザインのエコバッグ登場
PR TIMES Topics
旨味を存分に味わえる♪旬の「あさり」を使ったパスタレシピ
フーディストノート
何個でも食べられるおいしさ!「塩昆布」を使ったやみつきおにぎり
フーディストノート
ふんわりまろやか♪やさしい味わいにほっこり和む「卵スープ」
フーディストノート
SNSで“いいね”が多数!火を使わずに絶品「レンチンパスタ」の作り方
フーディストノート