アレンジやリメイクも!いつもの「おでん」をもっと楽しもう♪

2025.01.09 03:00
寒い冬においしい「おでん」。今回は、そんな「おでん」をより楽しくいただくレシピをご紹介します。味付けや作り方をアレンジしてみたり、余ったおでんをリメイクしたりと、まねしてみたくなるアイデアが盛りだくさんですよ♪…

あわせて読みたい

「みそ」を使ってコクがアップ!寒い冬に食べたい「鍋料理」レシピ
フーディストノート
「焼肉のたれ」で味付けかんたん!ボリューム満点肉おかず
フーディストノート
明治の文豪も愛用!? 歴史ある胃腸薬に込められた製薬会社の思い
antenna
パパっと簡単!栄養満点な「さばみそ煮缶」で作る“ご飯もの”
フーディストノート
おでんは「日本にしかない発想だ!」イタリア人マッシが「遊園地より楽しい」と語るワケ
OCEANS
【ティンバーランド】伝統と革新両方のアイデンティティを有した新ブーツコレクション誕生
PR TIMES Topics
相性抜群!「コンソメ×じゃがいも」の絶品洋風おつまみレシピ
フーディストノート
ほったらかしでOK♪肉と野菜の「フライパン蒸し」
フーディストノート
【Minimal】満足感と軽やかさ、矛盾するふたつの魅力が両立した「チョコレートバウムクーヘン」
PR TIMES Topics
にんにく風味でお酒がすすむ!「たこ」を使ったおつまみレシピ
フーディストノート
毎日食べても飽きない!「ほうれん草」の作り置きおかず
フーディストノート
【キンプトン新宿東京】 PEACH JOHNとコラボレーション!ミモザ&桜スイーツ
PR TIMES Topics
「エリンギ」があったら試したい!お酒がすすむ簡単おつまみ
フーディストノート
冷蔵庫に常備したい!「キャロットラペ」で食卓に彩りを♪
フーディストノート
メープルソースをチョコレートで包み込み、クッキーでサンドした新作クッキー誕生
PR TIMES Topics
忙しい朝に!炊飯器で簡単「炊き込みご飯」レシピ5選
朝時間.jp
寒い時期の夜食にもおすすめ! エースコックのカップ麺「おでんにうどん おどん」
さんたつ by 散歩の達人
【ホテル日航立川 東京】鮮やかな3層仕立ての「ひなまつりケーキ」を販売
PR TIMES Topics
ワンパンで時短♪ボリュームばっちりの「肉おかず」レシピ
フーディストノート
手が止まらない♪野菜をモリモリ食べられる「ディップソース」の作り方
フーディストノート