『豚汁』の”食中毒リスク”に注意!絶対に知っておきたい<気を付けるべき保存方法>とは

2024.11.28 05:00
豚汁は一度にたくさん作り、何日かに分けて楽しむことが多い料理です。しかし、保存方法を誤ると、食中毒のリスクが高まり、風味も損なわれます。そこで今回は豚汁の日持ち期間と、保存方法別の注意点、さらに日持ちさせるためのコツを紹介します。…

あわせて読みたい

おいしさのヒミツは“あるもの”を加えること!絶品「豚汁」の作り方
フーディストノート
【板前歴21年の凄ワザ】食材2つでも「絶品豚汁の作り方」!脂肉がさっぱり美味なのは…“霜降り”の技術
あたらしい日日
明治の文豪も愛用!? 歴史ある胃腸薬に込められた製薬会社の思い
antenna
定年退職後の「資産運用」注意すべきポイントとは
東洋経済オンライン
じゃがいもは冷凍で1カ月!おいしさを保つ生と加熱の保存のコツ
VEGEDAY
メープルソースをチョコレートで包み込み、クッキーでサンドした新作クッキー誕生
PR TIMES Topics
『餅』が食べきれないときは絶対やって!いつでも美味しい餅を楽しめる<便利な保存方法>とは
オリーブオイルをひとまわし
キッコーマンが“白菜をおいしく保存する方法”を伝授! 常温保存から冷凍保存まで4つの方法を紹介
クランクイン!トレンド
【HIBIKA】春の四季菓子が登場
PR TIMES Topics
余った「ホイップクリーム」の賢い保存方法→「もうムダにしない!」「絶対マネする」
saitaPULS
気づいたら「みかん」にカビが…!?→食べてはいけない特徴と長持ちさせる保存方法を徹底解説!
オリーブオイルをひとまわし
【EDGELINK】しなやかなワッシャーナイロンを使用した、軽量で折りたためるバッグシリーズ登場
PR TIMES Topics
もうシナシナにさせない!「ニラ」の保存方法&選び方
朝時間.jp
鶏肉を洗うのはキケン!他にもまだある…食中毒のリスクが高まるNG行動とは?管理栄養士が解説
ヨガジャーナルオンライン
パインアメ × ANDE コラボ「パインアメデニッシュ」期間限定発売
PR TIMES Topics
【生しいたけ】実は冷凍できる!正しい保存方法、日持ちや栄養への影響を管理栄養士が解説
ヨガジャーナルオンライン
『厚揚げ』は開封後、そのまま冷蔵庫に入れたらダメ!⇒意外と知らない【正しい保存方法と食べてはいけない特徴】とは
オリーブオイルをひとまわし
アップサイクルシリーズの新商品【ichigo ~おとめとあいか~】登場
PR TIMES Topics
アク抜き・炒め煮不要!超簡単「ネオ豚汁」の凄み
東洋経済オンライン
カレーを一晩おくは危険すぎ…やりがちな保存方法に⇒「知らずにやってた…」
オリーブオイルをひとまわし