『豚汁』の”食中毒リスク”に注意!絶対に知っておきたい<気を付けるべき保存方法>とは

2024.11.28 05:00
豚汁は一度にたくさん作り、何日かに分けて楽しむことが多い料理です。しかし、保存方法を誤ると、食中毒のリスクが高まり、風味も損なわれます。そこで今回は豚汁の日持ち期間と、保存方法別の注意点、さらに日持ちさせるためのコツを紹介します。…

あわせて読みたい

アク抜き・炒め煮不要!超簡単「ネオ豚汁」の凄み
東洋経済オンライン
炊いた『ご飯』を常温のまま置くのはヤメテ!”短時間でも避けるべき”…常温保存のリスクとは
オリーブオイルをひとまわし
「相続ナビ」で相続を手軽に! 事例とともに対処法を解説
antenna
なぜ生肉の食中毒が後を絶たないのか…管理栄養士が教える「絶対生はダメな肉vs.低リスクな肉と店」の特徴
PRESIDENT Online
「豚汁」で食中毒のリスクが!?気を付けないと危ない『注意ポイント』を徹底解説!意外と知られていない事実とは…?
オリーブオイルをひとまわし
楽しさ体験「都心の工場」PRINTONE渋谷5周年!エコバッグプレゼント
PR TIMES Topics
"プロ"が教える時短できる豚汁の「冷凍」方法2つ
東洋経済オンライン
「小麦粉」の保存方法を間違えると”ダニやカビ”のリスクがあるかも…(汗)後悔する前に知っておきたい<正しい保存方法>とは
オリーブオイルをひとまわし
【品川プリンスホテル】Strawberry Garden アフタヌーンティースイーツコース
PR TIMES Topics
【実は危険だった!?】鶏肉の下処理方法を間違えると”食中毒リスク”が高まるかも…。覚えておくべき<正しい下処理方法>とは
オリーブオイルをひとまわし
『アボカド』の”食べてはいけない特徴”って知ってる?無駄にしないで美味しく味わえる【正しい保存方法】を紹介
オリーブオイルをひとまわし
相続にはトラブルがつきもの? 予期せぬ事態への対処法
antenna
『冷凍の鶏肉』正しく解凍できてる!?間違えると「食中毒リスク」が高まる原因になるかも…(汗)
オリーブオイルをひとまわし
「梨」を常温のままで置いている人、今すぐやめてー!実は知らなかった<梨の日持ちと正しい保存方法>とは
オリーブオイルをひとまわし
【氷と、ととと × BERTH COFFEE】ピスタチオとバルサミコフランボワーズのかき氷
PR TIMES Topics
『ブロッコリー』はこうなる前に食べて!実は”食べちゃいけない特徴”と長持ちする保存方法とは…
オリーブオイルをひとまわし
キッコーマンが“白菜をおいしく保存する方法”を伝授! 常温保存から冷凍保存まで4つの方法を紹介
クランクイン!トレンド
「真鯛薫る七草粥」を1日限定で販売
PR TIMES Topics
気づいたら「みかん」にカビが…!?→食べてはいけない特徴と長持ちさせる保存方法を徹底解説!
オリーブオイルをひとまわし
実は冷凍保存できる”まさかの食材”は…!?→「長持ちするって知らなかった…」「使い切れないから助かる!」
オリーブオイルをひとまわし
【ねんりん家】おめでたい紅白カラーの「初春のストレートバーム」販売
PR TIMES Topics