食中毒予防の新常識!野菜とフルーツの正しい洗い方

2025.02.27 07:00
スムージーやヨーグルトに加えても、そのまま食べても美味しいベリー類には、残念ながら食中毒のリスクのリスクがあるのだそう。ベリーに限らず、すべての野菜とフルーツはシンプルな裏技でキレイに洗える。アメリカ版ウィメンズヘルスから詳しく見ていこう。…

あわせて読みたい

おうちでカフェ気分♪ 特別な朝時間を過ごせる「おしゃれな朝ごはん」3選
朝時間.jp
疲れたな~と思ったら週末プチ断食。スムージークレンズでスッキリ軽やかに!
YOLO
【F CHOCOLAT】ストロベリー味のショコラタブレット新発売
PR TIMES Topics
腸からキレイに!朝美人さんが実践する「朝食アイデア」3つ
朝時間.jp
【京都】デパ地下メニューでワンプレートを作ろう! 大丸京都店で「パンとサラダとフルーツと。」が初開催
関西をもっと楽しむanna(アンナ)
別荘サブスクリプションサービス「WITH SEA」に「WITH SEA 真鶴」残り2棟完成
PR TIMES Topics
野菜やフルーツを無駄なく使い切るなら、「作ったボトルでそのまま飲めるこれ」でスムージーにしちゃうのうはどう?
roomie
【セブンのアサイースムージー】おすすめアレンジ3選! 鉄分もたんぱく質もダブルで摂れる!
MORE
地域食材使用した贅沢なこだわりのスパイス販売開始
PR TIMES Topics
【セブン】新発売!アサイースムージーはもう飲んだ?
MORE
お弁当の”だし巻き卵”、注意しないと危険!?まさかの”食中毒リスク”が高まる『気をつけるべきポイント』とは
オリーブオイルをひとまわし
頑張る自分へ目で味わうご褒美を「アイスクリームブーケ」の販売を開始
PR TIMES Topics
誤食による食中毒事故も……フキノトウに似た有毒植物「ハシリドコロ」とは
All About
業務スーパーのおすすめ冷凍フルーツ5選を正直レビュー!味はライチが堂々の1位!コスパやアレンジレシピも紹介
イチオシ
つくりおきには注意!お弁当を食中毒から守る「NGルール」5つ
ESSEonline
Q. お弁当の食中毒リスクが心配です。注意すべきおかずや調理法は?
All About
甘夏が主役!「ビタミンカラースムージー」×3色でお手軽栄養チャージしよう♪茶葉も入れるの!?【農家直伝】
あたらしい日日
Healthy&Co秋葉原店にてヘルシーなナチュラルスイーツメニューが新登場!アサイーボウル・スムージー・ヴィーガンパンケーキを3月1日(土)よりUberEatsにて販売スタート!
PR TIMES