いつもの『豚汁』が感動のウマさ!家にある”調味料”を使った<驚きの隠し味>を教えます!

2025.03.27 08:00
豚汁は、たっぷりの野菜と豚肉を使った食べ応えのある料理です。冬はもちろん、季節を問わず楽しめる汁物ですが、少しアレンジを加えて、もっと深みのある味にしてみたいと思ったことはありませんか?今回は、豚汁の隠し味について紹介します。コクや旨みを引き出す隠し味や風味を加える方法を取り入れて、豚汁をさらに美味しくしましょう。…

あわせて読みたい

【笠原流 ガチの豚丼】帯広名物「豚丼」を家庭で再現してみた!炭火の香ばしさを…え、カラメルで表現!?
あたらしい日日
削りたての香りに包まれて。焼津「やなぎやカフェ」で出会う、かつお節とだしのごちそう時間
ことりっぷ
森から季節が届くような、森と暮らしの定期便スタート
PR TIMES Topics
夏バテ知らずの元気レシピ♪「しょうがを使った」お弁当おかずアイデア3つ
朝時間.jp
「この袋麺がコメ価格高騰の救世主に!?」マニアおすすめ“近所で買える”アレンジ自在の激うまインスタントラーメン3選
MonoMaxWEB
海外で注目を集める“アイスチュロス”専門店誕生
PR TIMES Topics
【笠原の豚汁革命】お肉と厚揚げと…新玉葱をたっぷり食べる汁!甘くてとろとろで濃厚なポタージュ風♡
あたらしい日日
無印良品でず~っと売れてます!「困った時にあると助かる!」家事も楽にしてくれる商品5選
michill
【MARY QUANT】「接触冷感」タオルハンカチと首元に巻けるロングタオルが登場
PR TIMES Topics
【本当は教えたくない!】家で作る「生姜焼き」がマジでウマい!身近な調味料を使った<隠し味>を紹介
オリーブオイルをひとまわし
「オフィスで野菜」、2年の歳月をかけた渾身の一杯!“1/3日分の野菜が摂れる 具だくさん豚汁”を新発売
PR TIMES
山椒を主役として味わう新しい食べ方を提案する調味料発売
PR TIMES Topics
【本当は秘密にしたい!】家で作る『生姜焼き』が驚くほどウマッ!”身近な調味料”を使った<意外な隠し味>を紹介
オリーブオイルをひとまわし
調味料は、塩と油だけでいい。究極のシンプルへ。『最小限の材料でおいしく作る9のこつ』発売(4/23)。
PR TIMES
ピングー×珈琲館初コラボ!程よい透け感の大人可愛いクリアバッグ登場
PR TIMES Topics
【懐かしの一杯】2日めの豚汁カレー「ごちとん」に新登場!
PR TIMES
もう普通の『しょうが焼き』に戻れない!”隠し味”で圧倒的にウマくなる<最強レシピ>を教えます
オリーブオイルをひとまわし
花束を選ぶようにその日の気分で“色”を選べる楽しさを詰め込んだ“レインボーグミ”新登場
PR TIMES Topics
「初の韓国グルメフェア」本気度がすごい!進化したビビン麺、旨辛うどん…“成城石井流の本格韓国グルメ”3選をグルメライターが実食レポート
MonoMaxWEB
「米がいくらあっても足りない極厚の豚肩ロース定食」をコンセプトに「豚屋鳥山」が3月14日(金)自由が丘にグランドオープン!マロリーポークステーキの新業態。分厚い肉を重ねるスタイル。新定食も登場。
ラブすぽ
【AKOMEYA TOKYO】、「夏飯」フェア開催
PR TIMES Topics