ウー・ウェンさんのご馳走のお粥4種と、おかずのレシピ

2024.11.21 20:00
食材の使い方次第で、お粥は食卓の主役級に。かにや干し貝柱など、だしの旨みを生かした豪華なお粥や、りんごの酸味やほのかな甘みを楽しむお粥など、みんなで囲みたい、華のあるお粥の作り方をご紹介します。茶卵をはじめ、白身魚を使ったおかずなど、お粥をさらに盛り立てるおかずも、ぜひご一緒にお試しください。…

あわせて読みたい

お好み焼きや餃子などいつもの料理にカレー粉を足して、新鮮な味わいに【ぐっち夫婦のレシピ】
クロワッサンオンライン
鶏肉とトマトのミント煮込み【小堀紀代美さんのレシピ】
クロワッサンオンライン
あなたの動画を自然に翻訳!「AI動画翻訳くん」とは?
antenna
【中国家庭料理の定番】君たちは「肉餅」を知っているか⁉ニラの香りふわりで豚肉の旨味溢れる素朴な味
あたらしい日日
ウー・ウェンさんが伝授。おいしいお粥に大切な5つのポイント
婦人画報
【文明堂】期間限定の新色「黄色いこぐま焼き スイートポテト」新発売
PR TIMES Topics
あっという間に出来上がる"手づくりチャーシュー"
dancyu
旨味が濃い万能おかず"蒸し豚"
dancyu
【古市庵】人気のクリスマス商品登場
PR TIMES Topics
食べ応えがぐんとアップする"蒸し豚炒飯"
dancyu
【胃に優しいお粥まとめ】基本レシピ、手軽なお取り寄せ、おすすめのお粥専門店も!
yoi
Hugh Morganよりクリスマス限定スイーツコレクション登場
PR TIMES Topics
肉みそレタス添え【ウー・ウェンさんのレシピ】
クロワッサンオンライン
あさりのクスクスサラダ【小堀紀代美さんのレシピ】
クロワッサンオンライン
“くるみ割り人形” の華やかな世界観を楽しめる限定デザインBOXが登場
PR TIMES Topics
梅原裕一郎さんの声で作る「鍋で炊くごはんと簡単ちりめん山椒」
アイスム
世田谷『とらや牛肉店』での学びを生かした4つの肉料理【高山かづえさんのレシピ】
クロワッサンオンライン
立体で並べて楽しむことができる「小さな森のクッキー缶」発売
PR TIMES Topics
華やかな見た目で写真映えも味もはなまる!スパイス香るミートボールレシピ
YOLO
受け継いだ「母の味」阿川佐和子さんの“クリームコロッケ”のつくり方。熱いものは熱いうちに食卓へ
天然生活web