旨味が濃い万能おかず"蒸し豚"

2024.11.18 11:00
塩麹に漬けてから蒸すと、短時間で柔らかくなってジューシーに仕上がります。魅力的な蒸し料理を料理家のウー・ウェンさんに教えてもらいました。…

あわせて読みたい

キムチの旨味を大根が吸収!"切り干し大根入り豚キムチ"
dancyu
鍋の概念がかわる!? ひとりでも、みんなでも。
PR TIMES
いつもの朝食プラス「Y1000」でウェルネスライフ。管理栄養士が奨める新習慣!
antenna
くたくたが旨い!"小松菜とじゃがいものくたくた煮"
dancyu
外はほっくり、中はシャキッ"揚げ長いもと豚肉の粉山椒からめ"
dancyu
キューブ型に焼き上げたバレンタイン限定スイーツ登場
PR TIMES Topics
蒸しあさりのオイスターソースがけ【ウー・ウェンさんのレシピ】
クロワッサンオンライン
サーモンの豆豉蒸し【ウー・ウェンさんのレシピ】
クロワッサンオンライン
作り手の個性あふれるポケットが魅力のオリジナルアイテムを数量限定販売
PR TIMES Topics
メカジキの野沢菜漬け蒸し【ウー・ウェンさんのレシピ】
クロワッサンオンライン
蒸しいかのチリソース【ウー・ウェンさんのレシピ】
クロワッサンオンライン
【横浜初上陸】フレンチトーストの専門店「The French Toast Factory」オープン
PR TIMES Topics
蒸しえびの自家製辣油がけ【ウー・ウェンさんのレシピ】
クロワッサンオンライン
肉みそレタス添え【ウー・ウェンさんのレシピ】
クロワッサンオンライン
白身魚の一尾蒸し【ウー・ウェンさんのレシピ】
クロワッサンオンライン
ウー・ウェンさんが伝授。おいしいお粥に大切な5つのポイント
婦人画報
驚くほど旨味が深まる"切り干し大根とソーセージのオイル蒸し"
dancyu
ウー・ウェンさんのシンプルな日々のお粥4種と、おかずのレシピ
婦人画報