〜寒さに備える「厳冬」の献立〜 茂田正和さんの食べる美容 料理教室レポートvol.4レポート【前編】

2024.12.27 18:00
健やかで美しい肌を保つライフスタイルをデザインする、化粧品『OSAJI』のブランドディレクター 茂田正和さんは、プロの料理人も思わず唸るほどの料理の腕前の持ち主。著書『食べる美容』(主婦と生活社)では、季節ごとの肌悩みをケアする美容養生食を提案し、レシピ作成から調理まで担当。そんな茂田さんが自ら講師を務める料理教室が合羽橋の『釜浅商店』イベントスペースでスタート!耳寄り情報満載のレクチャーの様子を…

あわせて読みたい

【更年期世代を元気に! 50代の「応援めし」】「冷え」対策に! 体の中からあたためる温活レシピ vol.3 
大人のおしゃれ手帖web
郷土料理「芋煮」を"つけそばスタイル"で!芋煮とろろつけそば「東京とろろそば」に新登場
PR TIMES
「オートミールブームの仕掛け人」が提言。知らぬ間にやせる!腸に効く「最新の食べ方」8選【大妻女子大学教授に聞いた】
OTONA SALONE
【腸活】一緒に食べるだけで腸内フローラのバランスが整う!「りんご」の食べ方|管理栄養士が解説
ヨガジャーナルオンライン
〜寒さに備える「厳冬」の献立〜 茂田正和さんの食べる美容 料理教室レポートvol.4レポート【後編】
暮らしとおしゃれの編集室
冷え対策に!朝からポカポカ「生姜×スープ」朝食レシピ5選
朝時間.jp
辰巳芳子さんの"煮しめ"|ライター・堀越典子
dancyu
ついつい食べ過ぎる年末年始は「胃腸疲れ」に注意! 【胃腸疲れ回復薬膳レシピ】を味方につけて2025年を健康的にスタートしましょう
CREA
冷えからくる疲れた時こそ食べてケア!毎日摂りたい【疲れ回復薬膳レシピ】と食べる時の注意点
CREA
【ラフォーレ伊東温泉 湯の庭】イセエビ、ズワイガニ、鮑など豪華食材を鍋で宿泊プラン「海鮮将軍鍋プラン」を発売
PR TIMES
発酵と熟成がテーマの日本料理レストラン GINZA 豉 KUKI 1月コースのご案内
PR TIMES
料理家 平野由希子が提案 大人のおもてなしにぴったり! 【秋、冬】季節別の野菜料理とお酒のペアリング
T JAPAN
和田明日香さんの【豚汁レシピ5選】毎日でも飽きない“バリエーション”を伝授!
VERY
【出汁しゃぶが自慢】「出汁しゃぶおばんざい おかか市ヶ谷」のオープン1周年を記念して、10月10日(木)よりイベントを開催!
ラブすぽ