肉みそレタス添え【ウー・ウェンさんのレシピ】

2024.11.09 11:53
餃子や焼麦(シャオマイ)、肉団子。中国に有名ひき肉料理は数あれど、本当においしいのはどんな料理?北京生まれの料理家ウー・ウェンさんに定番ひき肉料理を聞きました。 肉みそレタス添え 油をひき、先にひき肉をしっかり広げてから着火すること。ひき肉が固まらず、パラパラに仕上がる。 「旨みの強い合いびき肉は、みそと合わせると旨みの相乗効果で、ご飯の進むおかずになります。麺類にのせたり、茹でたもやしの上にかけ…

あわせて読みたい

ディルの香りが相性抜群!"かぼちゃ蒸し"
dancyu
蒸し料理の鉄板!玉ねぎの甘さが際立つ"シュウマイ"
dancyu
木製ハンガー専門メーカー中田工芸初一般向け「ファクトリーツアー」開催
PR TIMES Topics
【爆速10分でデミバーグ作ろう】耐熱ボウル1つで全作業やっつける“力業”炸裂!すべてお見せします♪
あたらしい日日
管理栄養士・松丸奨先生の連載14回目 「髪を美しくしたい人」へ向けたレシピ
コクリコ[cocreco]
江戸時代の風情と現代のデザインが融合したオリジナル商品発売
PR TIMES Topics
蒸しあさりのオイスターソースがけ【ウー・ウェンさんのレシピ】
クロワッサンオンライン
サーモンの豆豉蒸し【ウー・ウェンさんのレシピ】
クロワッサンオンライン
いつもの朝食プラス「Y1000」でウェルネスライフ。管理栄養士が奨める新習慣!
antenna
ウー・ウェンさんのご馳走のお粥4種と、おかずのレシピ
婦人画報
ウー・ウェンさんが伝授。おいしいお粥に大切な5つのポイント
婦人画報
旨味が濃い万能おかず"蒸し豚"
dancyu
ウー・ウェンさんのシンプルな日々のお粥4種と、おかずのレシピ
婦人画報
あっという間に出来上がる"手づくりチャーシュー"
dancyu
シンプルが一番!"なす蒸し"
dancyu
ピリ辛だれが酒との相性も良い"蒸しささみのシンプル和え麺"
dancyu
豚ひき肉の蒸し豆腐、肉末蒸豆腐【酒徒さんのレシピ】
クロワッサンオンライン