肉みそレタス添え【ウー・ウェンさんのレシピ】

2024.11.09 11:53
餃子や焼麦(シャオマイ)、肉団子。中国に有名ひき肉料理は数あれど、本当においしいのはどんな料理?北京生まれの料理家ウー・ウェンさんに定番ひき肉料理を聞きました。 肉みそレタス添え 油をひき、先にひき肉をしっかり広げてから着火すること。ひき肉が固まらず、パラパラに仕上がる。 「旨みの強い合いびき肉は、みそと合わせると旨みの相乗効果で、ご飯の進むおかずになります。麺類にのせたり、茹でたもやしの上にかけ…

あわせて読みたい

まろやかなコクと酸味のバランスが絶妙"漆黒の黒酢酢豚"
dancyu
【レシピ特別公開】調理室池田の本格「ボロネーゼ」の作り方【神奈川・北部市場】
オレンジページ☆デイリー
ロキソニンにまつわる素朴な疑問を薬の作り手が解決! 小さな錠剤に込められた想いとは
antenna
【シェフ脇屋の簡単中華】甘じょっぱ味のご飯泥棒♡早い安い飽きない「ひき肉と春雨の炒め煮」作ろう!
あたらしい日日
25歳上のアラ還夫を“こっそり”痩せさせた! 高カロリー&ボリュームたっぷりに見える「肉おかず」
with online
立体で並べて楽しむことができる「小さな森のクッキー缶」発売
PR TIMES Topics
料理家ウー・ウェンさん直伝!子どもと食べたい絶品&簡単トウモロコシおやつ
コクリコ[cocreco]
風味も甘味もシックな大人のデザート、コーヒー+ココアのプリン【長尾智子さんのレシピ】
クロワッサンオンライン
あなたの動画を自然に翻訳!「AI動画翻訳くん」とは?
antenna
【中国家庭料理の定番】君たちは「肉餅」を知っているか⁉ニラの香りふわりで豚肉の旨味溢れる素朴な味
あたらしい日日
【夏野菜のシン・常識】ピーマンは冷やして生で食え!「ピーマンの一番おいしい食べ方」を試してみた!
あたらしい日日
箱根初のバターサンド専門店2周年を記念した新フレーバー「抹茶」発売
PR TIMES Topics
冷凍のプロ直伝。傷みやすい豚ひき肉の保存は「◯◯の素」にするのが正解です!
roomie
「クック ドゥ極 麻辣麻婆豆腐」が予想よりはるかに美味しかった! 【40代食担当編集の正直レビュー】
オトナミューズウェブ
【大源味噌】関西雑煮の決定版「超特ぞうに味噌」まもなく販売開始
PR TIMES Topics
みその濃厚な味わいが◎ご飯がすすむ「なす」のやみつきおかず
フーディストノート
【忙しい日に! ワンプレートレシピ】白央流お手軽タコライス 市販のサルサソースで簡単に作れる
CREA
【ALLNA ORGANIC】シャンプーブラシ(ソフト)新発売
PR TIMES Topics
じゃじゃめん【ごはん同盟のレシピ】
クロワッサンオンライン
【ワンパン沖縄めし】挽き肉少量でもナスでボリューミィ♡油を吸ってジュワる「なすタコライス」作ろう!
あたらしい日日