ほったらかしでOK♪肉と野菜の「フライパン蒸し」

2024.12.31 04:00
食材本来の旨味や甘みを引き出す蒸し料理。火にかけたらあとはほったらかしなので、作り方も簡単でいいこと尽くしの調理法なんです。そこで今回は、蒸し器を持っていなくても挑戦できる「フライパン蒸し」のアイデアをご紹介します。肉も野菜もおいしくたくさん食べられますよ!…

あわせて読みたい

白菜×豚肉レシピ!便利な作り置き蒸し煮でできる丼やスープなど
VEGEDAY
おひたしに飽きたら!簡単「ほうれん草の和え物」はいかが?
フーディストノート
【節約レシピ】え、厚揚げが南蛮に!?サクふわ厚揚げに甘酸っぱいタルタルが絡む「厚揚げ南蛮」作ろう♡
あたらしい日日
【50円で作る】とろみのある炒め物「やみつきもやし」作ろう!濃ゆくて深みのある味わいでご飯進みまくり♪
あたらしい日日
ポリポリ止まらない!「漬け野菜」は薬味でおいしさアップ♪
フーディストノート
にんにく風味でお酒がすすむ!「たこ」を使ったおつまみレシピ
フーディストノート
相性ばっちりの組み合わせ!「白菜×豚肉」のメインおかず
フーディストノート
食材3つ以内で作れて簡単!「まいたけ」の旨味たっぷりレシピ
フーディストノート
野菜たっぷり♪肉や魚の「南蛮漬け」レシピ
フーディストノート
いくらでも食べられる!「長ねぎ×ポン酢」のさっぱりおかず
フーディストノート
ご飯がすすむ!酸味がたまらない「なすのポン酢炒め」
フーディストノート
冷めてもおいしい♪お弁当におすすめの「さつまいも」のおかず
フーディストノート
献立のメインに♪「鮭×小松菜」の簡単おかずレシピ
フーディストノート
こってり感がたまらない!ご飯がすすむ「豚肉×バター」おかず
フーディストノート