ポリ袋で揉むだけ⁉長谷川あかりさんの卵・粉・ソースなしの『鶏メンチカツ』って?

2024.12.20 14:00
定番メニューにひと工夫。むずかしい作業やめんどうなことはナシ。令和版「きほんの料理」を、人気の料理家・長谷川あかりさんに教えてもらいます。>>バックナンバーはこちらから メンチカツは大好きだけど、小麦…

あわせて読みたい

米麹の力でしっとり柔らかな"唐揚げ"
dancyu
料理編集者が震えるほど感動!『梅味噌とんカツ』がおいしすぎっ【さっぱり梅みそ味】
オレンジページ☆デイリー
アップサイクルシリーズの新商品【ichigo ~おとめとあいか~】登場
PR TIMES Topics
豆腐でうなぎを再現!? お手軽精進料理レシピで素材の旨みを堪能
@Living
【マカロニなし・ブロッコリーと鶏ももで】長谷川あかりさんの『チキングラタン』が気軽♪
オレンジページ☆デイリー
メープルソースをチョコレートで包み込み、クッキーでサンドした新作クッキー誕生
PR TIMES Topics
クリームシチューはご飯に合うのか?問題に終止符!長谷川あかりさんの『豚こまボールの和風クリームシチュー』
オレンジページ☆デイリー
【板前歴21年の裏ワザ】コレ入れると『メンチカツは肉汁100倍になる』んだと!え、「牛脂」と「お麩」で!?
あたらしい日日
「ねこねこ」×「ベルメゾン」初コラボ!人気商品「ねこねこ食パン」がハンカチに
PR TIMES Topics
味つけは塩と酒だけ⁉長谷川あかりさんの『豚の塩角煮』が美味しすぎ/豚バラと大根で
オレンジページ☆デイリー
【肉じゃが革命】具は2つだけでいい。長谷川あかり流『超シンプル肉じゃが』がすごい
オレンジページ☆デイリー
【HIBIKA】春の四季菓子が登場
PR TIMES Topics
【萌え断な名店の味を再現】ぷりっぷりの海老とザクザク衣♪名古屋・百年亭の「エビカツの作り方」に挑戦!
あたらしい日日
もう揚げ物で失敗しない。面倒な衣づけをラクにするバッター液の使い方|キッチンにひと工夫
roomie
【キンプトン新宿東京】 PEACH JOHNとコラボレーション!ミモザ&桜スイーツ
PR TIMES Topics
生ハムの脂が溶け合う"しいたけのフリット"
dancyu
きのこ好きはもちろん、苦手さんにもおすすめ! きのこたっぷりメンチカツ
オレンジページ☆デイリー
製薬会社の研究員・開発担当者が語る「製薬の楽しさ・おもしろさ」
antenna
油の温度と揚げ方でとんかつがサクッと!大根付け合わせも紹介
VEGEDAY
とんかつレシピ!プロ直伝サクッと食感の作り方&野菜付け合わせ
VEGEDAY