一度食べたらやみつきになる!「卵黄」を漬けるだけ“絶品ダレ”のつくり方

2024.11.11 17:00
時短&簡単料理を得意としている食育実践プランナーの坂本リエです。たんぱく質が豊富で栄養満点な卵。どんな料理にも相性抜群で便利な食材ですよね。今回は卵黄を漬けるだけの「卵黄のねぎだれ中華漬け」を紹介します。ねっとり濃厚でやみつきになりますよ。「卵黄のねぎだれ中華漬け」の作り方(作業時間:5分)卵黄をねぎだれに漬けるだけ。
ねぎの風味とゴマ油の香りがよく食欲をそそります。
ご飯はもちろん、…

あわせて読みたい

「キャベツ」に和えると止まらないおいしさになる“味付け”とは?「毎日食べたい」
saitaPULS
「豆腐」と混ぜて焼くだけ!“お正月食べ過ぎた人”のヘルシーレシピ「ダイエットにもいい」
saitaPULS
江戸時代の風情と現代のデザインが融合したオリジナル商品発売
PR TIMES Topics
いつもの「かぼちゃ」に飽きたら試してみて!甘くてほくほく!腸がよろこぶ味変レシピ
saitaPULS
疲労回復に最適な“優秀食材”とは?「低脂肪・高たんぱく」「1週間の疲れを癒したい」
saitaPULS
【横浜初上陸】フレンチトーストの専門店「The French Toast Factory」オープン
PR TIMES Topics
いつもの「目玉焼き」が何倍もおいしくなる!意外な“味付け”とは?
saitaPULS
もう「卵かけご飯」は醤油で食べない!一度食べたら“やみつきになる味付け”とは?「毎朝食べたい!」
saitaPULS
いつもの朝食プラス「Y1000」でウェルネスライフ。管理栄養士が奨める新習慣!
antenna
普通の「目玉焼き」にのせるだけ!風邪予防に食べたい“免疫力がアップ”する簡単健康レシピ
saitaPULS
「疲れやすい人」に食べて欲しい。“たんぱく質”が摂れる優しい味の週末レシピ
saitaPULS
【期間限定】関西のソース文化に着目した「かきたね 串カツソース味」発売
PR TIMES Topics
普通の「卵かけご飯」を驚きのおいしさにするワザ「しょうゆにプラスする味付けって?」
saitaPULS
いつもの「目玉焼き」に戻れなくなるかも…。甘じょっぱい味でご飯がすすむ時短レシピ
saitaPULS
「胃腸の働きを整えたい人」へ。ご飯のお供にぴったりな作り置きレシピ「定番にしたい」
saitaPULS
便秘解消にぴったりな「きのこ」の絶品炊き込みご飯「醤油バターがクセになる」「おかわりしたくなる」
saitaPULS
忙しい朝も摂りたい“たんぱく質”。焼いてご飯にのせるだけ!外はカリッ中はとろっ「目玉焼き丼」
saitaPULS
いつもの「目玉焼き」と一緒に摂りたい栄養抜群の食材とは?「蒸すだけ!」「カリカリでおいしい」
saitaPULS