便秘解消にぴったりな「きのこ」の絶品炊き込みご飯「醤油バターがクセになる」「おかわりしたくなる」

2024.11.16 17:03
時短&簡単料理を得意としている食育実践プランナーの坂本リエです。今回は、食物繊維が豊富で腸内環境を整える菌そのものを食べられるきのこを使った「きのこの醤油バター炊き込みご飯」を紹介します。材料を入れたらスイッチを押すだけと簡単に作れます。「きのこの醤油バター炊き込みご飯」の作り方(作業時間:10分)材料を入れたら炊くだけ。
きのこを数種類と一緒に塩昆布を入れることで旨味がアップします。…

あわせて読みたい

「舞茸」で腸活+免疫力アップ!ポリ袋でシャカシャカ振って焼くだけ「超簡単」「手が止まらない…」
saitaPULS
【便秘ケア&コレステロールを下げる】ブロッコリーと和えるとおいしさが格上げする健康レシピ
saitaPULS
東京駅の「東京ギフトパレット店」限定となる新商品「エクレア ミルク」新発売
PR TIMES Topics
「ビタミンC」「食物繊維」「葉酸」じつはすごい栄養!「ブロッコリー」のシンプルでおいしい食べ方
saitaPULS
食物繊維が豊富な「ブロッコリー」で腸活→マヨネーズに混ぜるとおいしさがレベルアップする調味料とは?
saitaPULS
待望の第3弾!物流人礼賛ビール「LOGI BEER」より「SANSHO SAISON」新発売
PR TIMES Topics
「きのこ」で菌活!鶏肉ときのこを炊飯器に入れてほったらかすだけ「うま味が凝縮」「腸がよろこぶ」
saitaPULS
「カレー粉」が余ってたら試して欲しい!混ぜるだけで絶品混ぜご飯の完成「クセになる」「チーズもいい」
saitaPULS
農と人と地域をつなげる場所「濱農カフェ」オープン
PR TIMES Topics
「醤油だけじゃないの?」「おいしいに決まってる…」いつもの“卵かけご飯”がレベルアップ
saitaPULS
一度食べたらクセになる…。あまりがちな調味料に漬けるとレベルアップする「味玉」のつくり方
saitaPULS
ふわっととろけるようなくちどけ「白い恋人チーズケーキ」
PR TIMES Topics
余った「お餅」を消費!炊飯器で簡単サムゲタン「本格的な味」「ほったらかしでOK」
saitaPULS
いつもの「味玉」に戻れなくなるかも…。ポリ袋にすべての材料を入れるだけ「味玉」に使う定番調味料とは?
saitaPULS
ニューヨーク近代美術館の新作アウトドアアイテム順次入荷
PR TIMES Topics
「卵かけご飯」の常識が変わる!ひと手間加えるだけでレベルアップ!「もう戻れなくなる…」
saitaPULS
もう「味玉」はめんつゆで漬けない→「定番調味料を合わせるだけで味変!」「ハマるわ…」
saitaPULS
見て・知って・味わって楽しむ、新体験型スポット『紙遊』オープン
PR TIMES Topics
「卵かけご飯」がレベルアップする“赤い調味料”とは?「クセになるおいしさ」
saitaPULS
いつもの「鶏肉」が調味料を変えるだけでやみつきになる…。「濃厚な味わい!」「作ってみたい」
saitaPULS
【ヴィタメール】華やかな母の日期限定ケーキ販売
PR TIMES Topics