【期間限定】関西のソース文化に着目した「かきたね 串カツソース味」発売

2025.01.16 16:00
とよすは、百貨店を中心に展開しているブランド「かきたねキッチン」において、『期間限定かきたね 串カツソース味』を2月12日(水)から発売します。
関西はソース文化が根付いている地域として知られており、多くの家庭で複数種類のソースを常備していることが特徴です。お好み焼きにはお好みソース、たこ焼きにはたこ焼きソースなど、料理に合わせて使い分けています。このソース文化に着目して誕生したのが『串カツソース味』。ウスターソースのスパイシーさや酸味を活かし、隠し味に出汁を加えることで、「かきたねキッチン」ならではの、こってりと深みのある味わいを実現しました。また、生地には海老や青のりを練り込み、串カツのバラエティ豊かな具材の風味を一粒で味わっていただけます。2025年4月から開催される大阪・関西万博に向け、大阪ならではのユニークな味わいを全国へお届けします。