「キャベツ」に和えると止まらないおいしさになる“味付け”とは?「毎日食べたい」

2025.01.10 17:03
時短&簡単料理を得意としている食育実践プランナーの坂本リエです。胃の働きを助けたり、消化を促す作用があるといわれるキャベツは腸活にぴったり! そこで今回は「のり塩キャベツ」を紹介します。お酒にもよく合いますよ。「のり塩キャベツ」の作り方(調理時間:5分)ボウルにキャベツを入れ、調味料と和えるだけ。
鶏ガラスープの素とゴマ油がしみ込み、のりの風味が口の中で広がります。
お酒が進む味わいで…

あわせて読みたい

「しめじ」がいくらでも食べられそう!腸が喜ぶ“きのこの腸活レシピ”
saitaPULS
いつもの「納豆」に混ぜるだけ!腸活効果が期待できる優秀食材とは「すぐ試したい」「風味がいい」
saitaPULS
【横浜初上陸】フレンチトーストの専門店「The French Toast Factory」オープン
PR TIMES Topics
腸内環境を整えてくれる“優秀食材”を使った簡単レシピ「トースターで焼くだけ」「メインにも副菜にも!」
saitaPULS
いつもの「納豆」に混ぜるだけで栄養と旨みがアップする食材とは「超簡単…!」「確かにおいしい」
saitaPULS
いつもの朝食プラス「Y1000」でウェルネスライフ。管理栄養士が奨める新習慣!
antenna
いくらでも「キャベツ」が食べられそう!腸が喜ぶ時短レシピ「白だしと鶏ガラの旨味がすごい!」
saitaPULS
もう「かぼちゃ」は煮ない。“意外な味付け”でクセになる腸が喜ぶ健康レシピ
saitaPULS
【老舗茶舗 京はやしや】期間数量限定で和生菓子「いちご琥珀餅」販売
PR TIMES Topics
いつもの「目玉焼き」が何倍もおいしくなる!意外な“味付け”とは?
saitaPULS
「舞茸」と「しめじ」で旨味アップ!味付けでもっとおいしくなる「きのこ」と“相性抜群の調味料”とは?
saitaPULS
普通の「卵かけご飯」を驚きのおいしさにするワザ「しょうゆにプラスする味付けって?」
saitaPULS
もう「ブロッコリー」はマヨネーズで食べない!おいしさがレベルアップする意外な味付け「クセになる…!」
saitaPULS
電子レンジで温めて意外な調味料をあえるだけ!「さつまいも」の甘みが引き立つおいしい食べ方【簡単腸活】
saitaPULS
もう普通の「納豆」に戻れないかも…。足して混ぜるだけで“おいしさがレベルアップ”する食材とは?
saitaPULS
もう一品欲しい時に簡単に作れる。腸がよろこぶ「長ねぎ」の食べ方【血液サラサラレシピ】
saitaPULS
「なす」と相性抜群の調味料で揚げ焼きするだけ!あと1品欲しい時に簡単に作れる腸活レシピ
saitaPULS