「キャベツ」に和えると止まらないおいしさになる“味付け”とは?「毎日食べたい」

2025.01.10 17:03
時短&簡単料理を得意としている食育実践プランナーの坂本リエです。胃の働きを助けたり、消化を促す作用があるといわれるキャベツは腸活にぴったり! そこで今回は「のり塩キャベツ」を紹介します。お酒にもよく合いますよ。「のり塩キャベツ」の作り方(調理時間:5分)ボウルにキャベツを入れ、調味料と和えるだけ。
鶏ガラスープの素とゴマ油がしみ込み、のりの風味が口の中で広がります。
お酒が進む味わいで…

あわせて読みたい

「アボカド」と「トマト」に合わせると美味しい“もう一つの食材”とは?「さっぱり感がやみつきになる!」
saitaPULS
「豆腐」と混ぜて食べると体が喜ぶ栄養食材「緑の食材の正体は?」「腸活にもいい!」
saitaPULS
製薬会社の研究員・開発担当者が語る「製薬の楽しさ・おもしろさ」
antenna
腸内環境を整えてくれる“優秀食材”を使った簡単レシピ「トースターで焼くだけ」「メインにも副菜にも!」
saitaPULS
いつもの「納豆」に混ぜるだけで栄養と旨みがアップする食材とは「超簡単…!」「確かにおいしい」
saitaPULS
ビーチカルチャーが調和する鎌倉に『UMITO 鎌倉 材木座』を開業
PR TIMES Topics
ビタミンCで免疫力アップ!混ぜるだけで「白菜」のおいしさがレベルアップ!「毎日食べたくなる簡単副菜」
saitaPULS
もう「かぼちゃ」は煮ない。“意外な味付け”でクセになる腸が喜ぶ健康レシピ
saitaPULS
【ティンバーランド】伝統と革新両方のアイデンティティを有した新ブーツコレクション誕生
PR TIMES Topics
いつもの「目玉焼き」が何倍もおいしくなる!意外な“味付け”とは?
saitaPULS
普通の「卵かけご飯」を驚きのおいしさにするワザ「しょうゆにプラスする味付けって?」
saitaPULS
【EDGELINK】しなやかなワッシャーナイロンを使用した、軽量で折りたためるバッグシリーズ登場
PR TIMES Topics
もう「ブロッコリー」はマヨネーズで食べない!おいしさがレベルアップする意外な味付け「クセになる…!」
saitaPULS
「れんこん」で腸内環境を整える!あと1品欲しい時の健康レシピ「炒めるだけ!」
saitaPULS
パインアメ × ANDE コラボ「パインアメデニッシュ」期間限定発売
PR TIMES Topics
もう普通の「納豆」に戻れないかも…。足して混ぜるだけで“おいしさがレベルアップ”する食材とは?
saitaPULS
「なす」と相性抜群の調味料で揚げ焼きするだけ!あと1品欲しい時に簡単に作れる腸活レシピ
saitaPULS
珈琲染め生地を利用したスツール限定販売
PR TIMES Topics
疲労回復にぴったり!10分煮込むだけのカンタン丼「サッと作れる!」「味付けはめんつゆだけ」
saitaPULS
「胃腸の働きを整えたい人」へ。ご飯のお供にぴったりな作り置きレシピ「定番にしたい」
saitaPULS