60歳からの心地いい暮らしのコツ。大切なのは「きちんと食べても、量を食べすぎない」こと

2024.10.31 20:00
食事や時間の使い方、身につけるもの。変わっていく「今の自分」に合わせてしなやかにアップデートすることで、無理せず、心地いい日々を送ることができます。ここでは体の欲求に素直に従う暮らしを続けている料理研究家のウー・ウェンさんに、すこやかさの秘訣を伺いました。習慣を整える「食」のコツは必見です。…

あわせて読みたい

目覚める香りの"蒸し魚とバジルのオイルがけ"
dancyu
しっとり仕上がる!"バンバンジー"
dancyu
相続にはトラブルがつきもの? 予期せぬ事態への対処法
antenna
藤井恵さんの「老けない食べ方」3か条。“量は少なく、種類は多く”を心がける
ESSEonline
自然治癒力を「食」で高める。かえる食堂・松本朱希子さんの“頼りにしている”健康のもと
天然生活web
【ねんりん家】おめでたい紅白カラーの「初春のストレートバーム」販売
PR TIMES Topics
60歳からは「体ではなく頭を使う」。前向きに暮らすための4つの考え方
ESSEonline
ウー・ウェンさんが伝授。おいしいお粥に大切な5つのポイント
婦人画報
【品川プリンスホテル】Strawberry Garden アフタヌーンティースイーツコース
PR TIMES Topics
メカジキの野沢菜漬け蒸し【ウー・ウェンさんのレシピ】
クロワッサンオンライン
蒸しいかのチリソース【ウー・ウェンさんのレシピ】
クロワッサンオンライン
ヒルトン京都「ストロベリーハーベスト デザートビュッフェ」開催
PR TIMES Topics
蒸しあさりのオイスターソースがけ【ウー・ウェンさんのレシピ】
クロワッサンオンライン
サーモンの豆豉蒸し【ウー・ウェンさんのレシピ】
クロワッサンオンライン
抹茶のバタークリームとクッキーの芳醇な香りの「抹茶バターサンドラムレーズン」新登場
PR TIMES Topics
蒸しえびの自家製辣油がけ【ウー・ウェンさんのレシピ】
クロワッサンオンライン
白身魚の一尾蒸し【ウー・ウェンさんのレシピ】
クロワッサンオンライン
リードとバッグが一体化!愛犬のお散歩をより快適に新製品「WAGY SHOULDER LEAD BAG」発売
PR TIMES Topics
ウー・ウェンさんのシンプルな日々のお粥4種と、おかずのレシピ
婦人画報
食べ応えがぐんとアップする"蒸し豚炒飯"
dancyu
伝統工芸を未来につなぐ取り組み!職人技を取り入れたネームタグ「LEE」発売
PR TIMES Topics