60歳からは「体ではなく頭を使う」。前向きに暮らすための4つの考え方

2024.11.07 16:51
食事や時間の使い方、身につけるもの。変わっていく「今の自分」に合わせてしなやかにアップデートすることで、無理せず、心地いい日々を送ることができます。ここでは料理研究家のウー・ウェンさんの、前向きでいるための習慣や考え方、体を整えるコツなどをご紹介します。…

あわせて読みたい

怠惰な生活、見直して!【ミニマリスト実践】人生変わった3つの習慣
Sheage
元汚部屋住人の人生を変えた!ミニマリストの手放す習慣7選
Sheage
戸籍を調べて驚愕! 実際にあった相続トラブル
antenna
「自分の体の天気予報」で疲れ知らずの毎日を送る
東洋経済オンライン
根菜がご飯のおかずに大変身!"ごぼう蒸し"
dancyu
【ORIENTAL MARKET】神戸元町のミルクジャムの名店と共同開発!オリジナルミルクジャム新発売
PR TIMES Topics
60歳からの心地いい暮らしのコツ。大切なのは「きちんと食べても、量を食べすぎない」こと
ESSEonline
ウー・ウェンさんが伝授。おいしいお粥に大切な5つのポイント
婦人画報
【品川プリンスホテル】Strawberry Garden アフタヌーンティースイーツコース
PR TIMES Topics
蒸しえびの自家製辣油がけ【ウー・ウェンさんのレシピ】
クロワッサンオンライン
メカジキの野沢菜漬け蒸し【ウー・ウェンさんのレシピ】
クロワッサンオンライン
日常に彩りを与えるnarumiyashiroのdessert plate展示販売開始
PR TIMES Topics
蒸しいかのチリソース【ウー・ウェンさんのレシピ】
クロワッサンオンライン
蒸しあさりのオイスターソースがけ【ウー・ウェンさんのレシピ】
クロワッサンオンライン
ヒルトン京都「ストロベリーハーベスト デザートビュッフェ」開催
PR TIMES Topics
サーモンの豆豉蒸し【ウー・ウェンさんのレシピ】
クロワッサンオンライン
年金生活者から義娘のアシスタントになって21年…91歳料理研究家が頭も体もピンピンでいられる秘密の習慣
PRESIDENT Online
紙を消費しない新スタイルメモ「Kaite(カイテ)メモ」リニューアル
PR TIMES Topics
ウー・ウェンさんのシンプルな日々のお粥4種と、おかずのレシピ
婦人画報
白身魚の一尾蒸し【ウー・ウェンさんのレシピ】
クロワッサンオンライン